говядина или свинина (лопаточная часть) - 500-600 г,
перловая крупа - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лавровый лист - 2 шт,
душистый перец - 3 горошины,
соль,
свежемолотый перец
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.
Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцам
...
[Подробнее]