Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Соусы
Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку. Правило при его приготовлении только одно: выберите максимально свежие, ароматные продукты, лучше всего с грядки – без этого ничего по-настоящему хорошего не получится. Да-да, с лимонами с грядки у нас еще не все хорошо. Но ведь выбрать самый сочный, самый спелый, самый упругий и яркий лимон на прилавке вы можете? Между прочим, совершенно уникальный лимонный соус получается из ярко-желтых, почти оранжевых лимонов Мейера (они же грузинские или абхазские) с тончайшей кожурой и сладковатой мякотью. А уж петрушку точно можно сорвать в огороде. 1 средний лимон 1 большой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 4–5 ст. л. топленого масла соль Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового н
...
[Подробнее]
|
Описание приготовления: Это самый дешевый и простой способ сделать вкусный острый соус. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Перец Блюдо: Соусы и приправы География кухни: Северная и Южная Америка Ингредиенты: чили перец — 7 Штук головка чеснока — 1 Штук уксус — 150 Миллилитр соль — 5 Чайная ложка сахар — 1 Чайная ложка Порезать чили перец, удалив семена. Мелко нарезать чеснок (1-3 головки). Объединить в кастрюле перец, чеснок и 150 мл уксуса. Добавить 5 чайных ложек соли и 1 чайную ложку сахара. Довести до кипения, варить в течении 15 минут. Затем взбить смесь в бл
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 100г тыквы 1 среднее яблоко 1 ст.ложка (25-30г) сл.масла 1-2 ст.ложки ванильного сахара (для малышей 1 ч.ложка сахара обыкновенного) 1/3 ч.ложки корицы (для малышей исключить) 1 с.ложка меда 1 ст.ложка свежевыжатого апельсинового сока Способ приготовления: 1 Возьмем тыкву, желательно ярко оранжевую (она более сочная и упругая), к сожалению у меня в этот раз бледноватая((( И яблочко, желательно сочное и твердое… 2 Порезать маленькими кубиками… 3 В сотейнике (кастрюльке, сковородке) растопить сливочное масло, добавить тыкву, обжарить 1 минуту, сделать н
...
[Подробнее]
|
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги. Ингредиенты: Состав (примерно на 200 мл соуса) основные компоненты (база) Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм Чеснок - 2 средних дольки Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки По желанию: Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой) Можно добавлять (по вкусу
...
[Подробнее]
|
На 4 порции: 200 мл. жирных сливок; 3 ст. ложки тертого сыра твердых сортов; 1ч. ложка сливочного масла; соль и черный перец по вкусу; 2 ч. ложки нарезанной зелени петрушки. Взбить сливки вместе с сыром. Приправить солью и перцем. Добавить в готовые макароны сливочное масло, залить соусом и посыпать зеленью.
|
На 3 порции: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 крупная луковица; 1 зеленый сладкий перец; 3—4 дольки чеснока; 450 г. замороженной смеси из морепродуктов; половина 1 лимона; соль, перец по вкусу; свежая или сушеная зелень базилика и петрушки. Слегка спассеровать в оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок и тонко порезанный зеленый сладкий перец. Затем добавить морепродукты, соль, перец и травы, выжать половику лимона и тушить 7—10 мин.
|
|
|