Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Соусы
|
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги. Ингредиенты: Состав (примерно на 200 мл соуса) основные компоненты (база) Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм Чеснок - 2 средних дольки Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки По желанию: Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой) Можно добавлять (по вкусу) - кислое зеленое яблоко без шкурки Способ приготовления:
1 Чернослив тщательно промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне.
2 Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара.
3 Погружным блендером взбить чернослив вместе с отваром.
4 Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой.
5 Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
6 Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Можно добавить мелко порубленные грецкие орехи и/или кислое яблоко без кожуры и косточек. Еще раз взбиваем соус погружным блендером. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде! Приятного аппетита! С Богом. Я подавала соус к рису с курицей. Грецкие орехи и яблоко не добавляла за неимением. Так сказать - предоставила вам базу
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Соус из чернослива с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Соусы |
Просмотров: 574 |
Добавил: sabiromania |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|