1,5 кг свинины, 2 л тёмного пива, 1 желток, чеснок, имбирь, перец, соль. Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.
|
1,5 кг свиной корейки, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. мёда. Специи: смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат. Соус: 200 г брусники, ½ стак. коричневого сахара, 2-3 апельсина, Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой
...
[Подробнее]
|
Порций: 20 2 ч.л. сухих активных дрожжей (7г пакетик) 1 ч.л. сахара 3/4 стакана (175мл) теплой воды (45 С) 1.5 стакана (350мл) кефира или пахты 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, растопить 3 ст.л. меда 2 ч.л. соли 2 ст.л. кунжутных семечек 2 ст.л. льняного семени 2 ст.л. мака 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха 2 стакана (250г) цельнозерной муки 4 стакана (550г) хлебной муки 1. В небольшой миске растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать постоять 10 минут. 2. Смешать пахту, растопленное сливочное масло, мёд и дрожжевую смесь в большой миске. Добавить соль, все семена и цельнозерную муку. Перемешать. Добавлять по 1/2 стакана хлебной муки за раз, смешивать деревянной ложкой после каждого д
...
[Подробнее]
|
Порций: 8 400 г творога 250 г сливочного масла 2 стакана муки 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе 0.5 ч.л. соли сахар для обваливания Подготовка: 10 мин | Приготовление: 25 мин 1. Творог растереть с маслом, добавить муку (я её просеиваю прямо в смесь), соду, соль. Замешать тесто. 2. Раскатать слоем миллиметра 3-4. Вырезать кружочки стаканом или разрезать на квадраты. Обмакнуть одну сторону в сахарный песок. Сложить пополам сахаром внутрь, потом снова в сахар одну сторону и снова сложить пополам, и снова в сахар одну сторону получишегося треугольника (немного прижать). 3. Выложить на припорошенный мукой противень. 4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут, пока не зарумянятся.
|
Порций: 2 0.5 кг шампиньонов 80 г уксуса, лучше яблочного 120 г растительного масла 3 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 1 ч л соли 2 ч л сахара 4 лавровых листа укроп 1. Грибочки маринованные шаг Грибы промыть, нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера грибов. Лучше брать самые мелкие, тогда их можно оставить целыми. 2. Грибочки маринованные шаг В глубокой сковороде смешать чеснок, уксус, растительное масло, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист. 3. Грибочки маринованные шаг Добавить грибы и нарезанный укроп, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания уменьшить огонь и варить 5 минут. 4. Грибочки маринованные шаг Ост
...
[Подробнее]
|
Порций: 6 пластины для лазаньи (сухие) 250 г свежего лосося 600 г свежего шпината или 300 г мороженого 200 г сыра моцарелла 0,5 л молока 50 г сливочного масла 5 ст.л. муки 100 г тертого сыра пармезан 2 ч.л. орегано 1 стакан белого вина 1 щепотка соли 1 щепотка тёртого мускатного ореха Способ приготовления Подготовка: 20 мин | Приготовление: 40 мин 1. На сковороду без масла положить кусочки лосося, посолить, залить белым вином и оставить под крышкой на 10 минут. Шпинат потушить 30 минут. 2. Приготовить Бешамель из молока, сливочного масла и муки. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и пассеровать всё это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко.
...
[Подробнее]
|
|