Популярные блюда
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Все Блюда» Выпечка
21:11 Рождественские козули из пряничного теста |
смесь молотых пряностей (корицы, кардамона, гвоздики, аниса) – 2 ч. л.
желток яичный – 5 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло топленое – 4 ст.л.
мука пшеничная – 300 г
мед – 1 стакан
сода – половина ч. л.
мука ржаная – 400 г
молоко – 1 стакан
Для глазури
пудра сахарная – 1 стакан
белок или немного воды – 1 шт
свекольный или клюквенный сок Молоко и масло подогреть до 60–70°С, перемешать, добавить мед, растертые с сахаром желтки, пряности, оба вида просеянной муки и соду. Вымесить тесто, выбивая его о стол. Раскатать слоем толщиной 1 см. Фигурки в виде рогатых животных вырезать либо ножом, либо специальными формочками для печенья.
Разложить готовые фигурки на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поставить в разогретую до 200 °С духовку, на 10–12 мин. Для глазури смешать до однородности белок или воду и сахарную пудру. Небольшую часть глазури можно смешать со свекольным или клюквенным соком и использовать для украшения. Готовые козули остудить, покрыть глазурью и украсить.
кстати В тесто можно добавить чуть больше пряностей - вкус будет ещё более ярким. Для украшения можно взять очень концентрированный (выпаренный) сок, чтобы буквально нескольких капель хватило для насыщенного, красивого цвета.
Похожие домашние блюда |
Поделись рецептом Рождественские козули из пряничного теста с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка |
Просмотров: 609 |
Добавил: repin |
Рейтинг: 0.0/0| |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|