"Гуляш" из краковской колбасы. В сотейнике обжарила 2 крупные луковицы 1/4-кольцами, добавила 300 г краковской колбасы брусочком, обжарила минуты 3 - 4, добавила 2 ст.л. томатной пасты и 100 мл воды, обтушила всё под крышкой минут 6 - 7, добавила 2 очищенных яблока сорта "семиренко" ломтиком, обтушила пару минут, вмешала большую горсть рубленной петрушки, через минуту сняла с огня, немного настояла и подала с пюре из молодой картошечки. Очень вкусно и супербыстро) Приятного аппетита
|
Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления. Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки. Взял телятину. Получились вот такие кусочки. На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда. К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде. Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась
...
[Подробнее]
|
говядина – 1 кг лист лавровый – 2 шт. сушеные белые грибы – 50 г соль – по вкусу лук – 1 шт. томатная паста – 4 ст. л. морковь – 1 шт. сметана – 200 мл масло сливочное – 5 ст. л. картофель – 700 г Для крышечек из теста: яйцо – 1 шт. кефир – 0,5 стакана масло сливочное – 70 г разрыхлитель – 0,5 ч. л. мука – 1,5 стакана Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в то
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Мякоть свинины – 4 порционных ломтика, шиитаке сухие – 40 г, чеснок – 8 зубчиков, ягоды можжевельника – 10 шт., розмарин – 3 веточки, масло сливочное – 25 г, уксус бальзамический – 1 ч.л., молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу. Готовим Свинина "Лесная". Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут. Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить. Мясо натереть уксусом, солью и перцем. На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до коричневого цвета с одной стороны мясо, перевернуть, жарить еще буквально минутку. Затем добавить в сковородк
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600 г, морковь (крупная) - 3-4 шт., фасоль стручковая - 600-700 г, картофель (средний или мелкий) - 500-600 г, бульон (мясной или овощной) - 200 мл, маргарин - 30-40 г, масло растительное - 3-5 ст.л., петрушка - 1 пучок, перец молотый (любой или любые) - по вкусу, соль - по вкусу. Готовим Ромштекс с овощами. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности. Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить, поперчить, прибавить бульон и тушить на слабом ог
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600-700 г, ветчина (без жира) - 200 г, вино красное - 350 мл, картофель - 250-300 г, лук репчатый - 2 шт., перец красный острый - 1 шт., масло оливковое - 4-5 ст.л., перец красный сладкий молотый - 1 ст.л., перец черный молотый - 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - по вкусу. Готовим Гуляш по-немецки. Говядину и ветчину нарезать кусочками (примерно 2-3 см), лук - колечками. В хорошо разогретое масло положить говядину, ветчину и лук, обжарить их со всех сторон в течение 5 минут. Прибавить вино, стручок перца (не резать его), молотые перцы и соль, тушить минут 40-45. Нарезать картофель кубиками (2-2,5 см), добавить его в гуляш, тушить еще 20-30 мин. (до готовности картофеля). За пару минут до кон
...
[Подробнее]
|
свинина - 500 граммов два болгарских перца луковица консервированные ананасы (кусочками) - 300 граммов столовая ложка томатной пасты 2 стол. ложки лимонного сока два зубчика чеснока 2 столов. ложки соевого соуса яйцо соль 2 стол. ложки крахмала стол. ложка сахара Приготовление: Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Подготовить маринад: яйцо, соевый соус, соль. Замариновать мясо на час. Порезать лук. Порезать перец тонкими полосками. Обжарить перец и лук. С мяса слить маринад. Присыпать его крахмалом, разогреть масло и обжарить мясо до корочки.
...
[Подробнее]
|
Необходимо свинина, нежирный кусочек - от 800 г до 1 кг 1 небольшая головка чеснока 4 ч.л. корицы 2 ч.л.хмели-сунели соль, щепотка красного молотого острого перца 3 ст.л. зерен горчицы Мясо нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды, чтобы промазать все стороны. 2 Поставить в холодильник на три часа. Завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. До полного запекания держим мясо в духовке 50 минут - 1 час. 3 За 10 минут до конца готовности открыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо при этом мягкое, значит блюдо готово!
|
Необходимо паста томатная – 2 ст. л. масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу макароны – 300 г лук – 1 шт. толченый чеснок – 2 зубчика говяжий фарш – 600 г Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой. Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
|
говядина или свинина (лопаточная часть) - 500-600 г, перловая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 3 горошины, соль, свежемолотый перец Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне. Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцам
...
[Подробнее]
|
|