Домашний медовый торт отлично украсит праздничный стол и семейные посиделки за чаем. Для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром. Ингредиенты на торт медовый домашний: Для теста: пол пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 3-3,5 стакана муки. Для крема: 0,5 л молока, 2 пакетика ванилина, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 50 г сливочного масла. Для глазури: 3 ст.ложки сметаны, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст. ложки сливочного масла. Приготовление домашнего медового торта: 1. Маргарин натереть на терке, добавить яйца, сахар, мед и соду; 2. Перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. При появлении хлопьев снять с огня, немного остудить и всыпать муку;
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 4 яйца, - сахар - 1 стакан, - мука пшеничная - 1 стакан, - зеленые яблоки - 3 штуки, - соль морская - 1 щепотка, - разрыхлитель - 2 чайные ложки, - корица молотая - 2 столовые ложки. Рецепт: 1. Нарезать яблоки, добавить корицу, перемешать и дать пропитаться. 2. Взбить яйца. Постепенно добавить сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая. Не переставая взбивать, всыпать муку. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста. 3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить яблоки. Залить яблоки получившейся массой. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут. 4. Очень вкусно подавать с шариком мороженого или ванильным соусом.
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста: 120 г пшеничной муки 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя для теста 80 г сахара 40 г мелко нарубленного кускового шоколада 2 яйца 100 г растопленного и охлажденного масла или маргарина 3 ст. л. молока Для творожной массы 70 г сахара тертая цедра лимона 30 г манной крупы 4 ст. л. взбитых сливок 250 г жирного творога (40%) Для украшения: 100 г замороженной малины Для посыпки: Сахарная пудра или цветной сахар Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и шо
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 ч. л. соды (погасить стол. уксусом) - 1 пачка сливочного масла или маргарина (растопить на пару) - 1 стакан сметаны - 2,5 стакана муки - 3 ст. л. какао Рецепт: 1. Сливочное масло или маргарин заранее растопить и остудить. 2. С помощью миксера взбить в пену яйца и сахарный песок. Постепенно к сахарной массе подмешиваем густую сметану, растопленное масло, хорошенько взбиваем. 3. Берем соду и погасив, вводим в тесто. Затем постепенно подсыпая выкладываем просеянную муку. 4. Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых подмешать какао. 5. Форму смазать растительным маслом. Выкладывать поочередно в форму по 2 ст. л. теста, чередуя их. Подготовленный противень по
...
[Подробнее]
|
Состав рецепта блюда Вам понадобится: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1ст. муки, 4 ст.л. молока, 100г. сливочного масла, 1ст.л. сах. пудры с ванилином, 0,5 банки варёной сгущёнки, зефир для прослойки, 1 упаковка сливок для взбивания (взбивать по рецепту на упаковке), 100г. шоколада с орехами, 100г. шоколада для украшения, 100г. любых размолотых орехов и орехи для обсыпки боков Желтки растереть с сахаром, растопить шоколад с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. Белки взбить, добавить сахарную пудру с ванилином. В желточную смесь всыпать муку и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз.
...
[Подробнее]
|
Состав рецепта блюда Тесто: 300 г сливочного масла или маргарина 120 мл молока 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом 4 стакана муки щепотки соли Крем: 2 стакана сахара 350 мл 20/25% сметаны 2 стакана клюквы шоколад (для украшения) Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных частей. Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) пример
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты для теста: - мука - 4 стакана; - масло сливочное - 300г; - яйцо - 1шт.; - сода - 1/2 ч.л.; - уксусная эссенция - 1 ч.л.; - соль - 1 щепотка; для крема: - яйцо - 3 шт.; - сахар - 1.5 стакана; - крахмал - 2.ст.л.; - сливки (20%) - 250г; - молоко - 500мл; - масло сливочное - 300г; - коньяк - 2-3 ст.л. Рецепт: 1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку. 2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто. 3. Разделить получившееся те
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста: 150 г пшеничной муки 2 ч. л, (без горки) разрыхлители для теста 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 20 г какао-порошка 3 яйца 125 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта Для верхнего слоя: 1 банка вишен (370 г) 250 мл вишневого сока 1 пакетик желатина для торта красного цвета 1 ст. л. сахара Для начинки: 500 мл взбитых сливок 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика сгустителя для сливок Для украшения: 75 г горького шоколада 1 ч. л. растительного масла 1 пакетик
...
[Подробнее]
|
Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения грецкие орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем
...
[Подробнее]
|
Время приготовления: 60 мин. Порций: 8 Я думаю, у каждой хозяйки наверняка есть рецепт, такая себе палочка-выручалочка. Рецепт, который знаешь наизусть и можешь приготовить с закрытыми глазами. Рецепт, который никогда не надоедает семье, и все друзья знают и любят его.:) Этот торт у меня - именно такой рецепт:) Уверена, что подобных полно на сайте и даже думала не выставлять, но все таки решила показать его вам. А вдруг и у вас он станет таким же рецептом?:)) Этот торт я пекла уже, наверное, раз 100:)) И сколько бы и чего я не пекла помимо этого торта, он все равно остается самым любимым тортиком моего старшего сына. Посмотрим, что скажет по этому поводу младший, когда подрастет:))) 20 2 3 Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1 ст. сах
...
[Подробнее]
|
|