Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного стола, и для праздничного ужина, но, скорее всего, оно больше понравится женщинам, чем мужчинам. Ингредиенты: - куриное филе - сливки 200мл - небольшая луковица - порошок карри (1 ч.л. на 400г филе) - консервированные ананасы - оливковое масло Рецепт: 1. Куриное филе промыть, отбить, нарезать маленькими кусочками. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, порошок карри, посолить, перемешать, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 10-15 минут. 2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде. Добавить куриное филе, обжарить. Когда филе побелеет со всех сторон, добавить сливки и еще карри (при необходимости). 3. Когда сливки выпарятся, до
...
[Подробнее]
|
1 курица (1,5 кг), 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, 1-2 стакана бульона, по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа, черный перец молотый, соль. 1. Курицу выпотрошить и тщательно промыть холодной проточной водой. 2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем. 4. Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку. 5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень. 6. Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут. 7. Уменьшить температуру духовки до 160 "С. Жарить птицу еще в течение 1 часа, попеременно поливая куриным бульоном и образовавшимся соком
...
[Подробнее]
|
1 гусь (2-3 кг), 5 очищенных яблок, 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, молотая корица, черный перец молотый, соль. 1. Подготовленного гуся промыть. На брюшке можно надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки. 2. Сок лимона смешать с перцем и солью по вкусу. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри, выдержать 2 — 3 часа. 3. Хлеб и яблоки нарезать кубиками. Хлеб замочить в смеси яйца и молока, залить растопленным сливочным маслом и перемешать. 4. Яблоки засыпать сахарным песком и корицей, смешать с хлебной начинкой. Полученной массой нафарширо- вать гуся и зашить брюшко толстой ниткой. 5. Положить гуся на смазанный растительным маслом
...
[Подробнее]
|
|