PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Блюда из дичи
16:02

Гусь фаршированный


1 гусь (2-3 кг), 5 очищенных яб­лок, 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), по 2 ст. ложки сли­вочного и растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, молотая корица, черный перец молотый, соль.

1. Подготовленного гуся про­мыть. На брюшке можно над­резать кожу и вправить в эти разрезы ножки.

2. Сок лимона смешать с пер­цем и солью по вкусу. Этой смесью натереть гуся снару­жи и изнутри, выдержать 2 — 3 часа.

3. Хлеб и яблоки нарезать кубиками. Хлеб замочить в смеси яйца и молока, за­лить растопленным сливоч­ным маслом и перемешать.

4. Яблоки засыпать сахарным песком и корицей, смешать с хлебной начинкой. Полу­ченной массой нафарширо- вать гуся и зашить брюшко толстой ниткой.

5. Положить гуся на смазан­ный растительным маслом противень с бортиками спин­кой вниз. Подлить 1/2 стака­на горячей воды. Поставить в горячую духовку.

6. Периодически повертывая, обжарить птицу до золотис­той корочки (около 2 часов). Обливать тушку выделяю­щимся жиром и подливать го­рячую воду.

7. Последний раз гуся пере­вернуть на спинку и довести до готовности (30 минут) при 150 °С, поливая выделяю­щимся соком.

8. Гуся вынуть из духовки, удалить нитки, выложить на блюдо с листьями салата. Украсить маринованными или свежими яблоками, то­матами, черносливом и ве­точками петрушки.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Гусь фаршированный с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Блюда из дичи | Просмотров: 525 | Добавил: sabiromania | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]