Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Январь 2025 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Блюда из дичи
картофель – 12 шт крахмал – 1 ст. л. черный перец свежемолотый – 1 ст. л. вино красное сухое – 300 мл сахар коричневый мусковадо – 5 ст. л. морковь – 3 шт горчица – 1 ст. л. лук репчатый – 6 шт мед – 5 ст. л. гусь – 4,5 кг морская соль крупная – 1 ст. л. чеснок – 2 головки Смешать мед с сахаром и горчицей. Гуся вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Срезать максимальное количество жира в области гузки и шеи и сделать по всей тушке частые проколы зубочисткой. Натереть гуся солью и перцем. Разогреть духовку до 220 °С. На противень установить решетку, поместить на нее гуся, полить смесью меда с горчицей. Поставить в духовку и сразу же уменьшить темп
...
[Подробнее]
|
филе утиной грудки - 4 шт. по 180–200 г каждое свежий корень имбиря - 3 см вино красное сухое - 200 мл оливковое масло - 2-3 ст. л. свежемолотый черный перец - по вкусу соль - по вкусу Надрезать кожу на утиных грудках крест-накрест. Разогреть без масла большую сковородку и положить утку кожей вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Влить в сковородку с утиным филе вино, добавить имбирь, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Подавать очень горячими.
|
Ингредиенты на 8 порций: 8 куриных бедер 4 столовые ложки соевого соуса 2 чайные ложки чесночного порошка или свежий измельченный чеснок (количество – по вкусу) Приготовление: 1. Разложить куриные бедра кожей вверх в неглубокой форме для выпечки; 2. Посыпать чесночным порошком или натереть измельченным чесноком; 3. Полить 1 чайной ложкой соевого соуса каждую ножку; 4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение приблизительно 50-60 минут, пока кожа не подрумянится, а мясо будет легко отделяться от косточки. Запеченные куриные бедра хорошо сочетаются в гарнире со свежеотваренным рисом или свежими овощами. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить свежей петрушкой. В одной порции приготовленных
...
[Подробнее]
|
Цыпленок с брокколи 1. 400 г куриного филе 2. 200 г брокколи 3. 50 г голубого сыра 4. 3 столовые ложки муки 5. 300-400 мл. молока 6. перец 7. 3 стол. ложки соевого соуса 8. 3 стол. ложки лимонного сока 9. 10 стол. ложек растительного или оливкового масла Приготовление: Брокколи нарезаются кубиками и маринуется в течение часа в соевом соусе, лимонном соке и масле при постоянном помешивании. Затем в большой кастрюле в растительном или оливковом масле тушится куриное филе. Достаточно 7-8 минут, чтобы курица изменила свой цвет. Затем в кастрюлю добавляется голубой сыр и перемешивается до полного растворения, все посыпается мукой, помешивается. В полученную густую смесь постепенно доливается мол
...
[Подробнее]
|
1. 1 упаковка куриного филе 2. 300 гр. картошки 3. 100 гр. сыра 4. 200 мл. пива 5. Черный и красный молотый перец Приготовление: Курица режется на порционные куски, также отдельно нарезается сыр, посыпается черным и красным перцем. Картофель очищается и нарезается ломтиками. На дно большой кастрюли выкладывается курица, вокруг картошка, сверху кладется сыр и все это заливается пивом. Его уровень – на 2-3 пальца от дна кастрюли. Все это ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Запекается 1 час, затем открывается крышка и оставляется еще на 30 минут. Подобные блюда из курицы будут уместны на любом праздничном столе.
|
Курица с вином и грибами 1. 1,200 - 1,500 кг. курицы 2. 4-5 зубчика чеснока 3. 200 г грибов 4. 100 г бекона 5. 40 мл растительного масла 6. 500 мл красного вина 7. 100 мл куриного бульона 8. черный перец 9. лавровый лист 10. тимьян 11. соль Приготовление: Курица разрезается на 8 частей. Маленькие головки лука остаются целыми, а больших разрезается на две части. Чеснок и грибы режутся на 4-5 частей. Все продукты тушатся в течение пяти минут в масле. Мясо удаляется с костей и обжаривается со всех сторон. Добавляются овощи, тимьян и лавровый лист. Вино и соль добавляются по вкусу. Все тушится еще десять минут, затем заливается бульоном и тушится еще 20 ми
...
[Подробнее]
|
Жареные куриные голени можно приготовить как самостоятельное блюдо или потушить вместе с картошкой. Очень удобно готовить голени для детского дня рождения. Ингредиенты на жареные куриные голени: 1-2 упаковки куриных голеней, 1 головка чеснока, растительное масло, соль. Приготовление куриных голеней: 1. Куриные голени помыть, посолить; 2. Чеснок мелко порубить или измельчить в чеснокодавке; 3. Соединить голени с чесноком, размешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30-60 минут; 4. Обжарить куриные голени с двух сторон. В качестве гарнира к голеням отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
|
300 г жирной свинины ломтиками, 1 курица (8 кусочков), 2 ст. ложки сливочного масла, 500 г мелкого молодого картофеля, 300 г мелких луковиц, по 3 веточки сельдерея и укропа, зелень петрушки, соль. 1. Большую кастрюлю (с плотно прилегающей крышкой) поставить на средний огонь. Растопить масло (1 ст. ложка) и слегка обжарить свинину (2 — 3 минуты). Переложить свинину на тарелку. 2. Обжарить куски курицы со всех сторон до подрумянивания, добавить при необходимости масло. Вынуть куски курицы, посолить, переложить на тарелку со свининой. Тщательно протереть кастрюлю, особенно если мясо прижарилось. 3. В кастрюле с подсоленной водой прокипятить на слабом огне лук (5 минут). Картофель очистить, положить в кастрю- лю с холодной водой, довести до кипения. Воду слить. 4. Разо
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления голени индейки в аэрогриле. Мясо в аэрогриле готовится очень быстро и получается очень вкусным. Описание приготовления: Запечь или обжарить мясо в аэрогриле можно за считанные минуты, и при этом, продукты, приготовленные таким образом, остаются очень вкусными и намного полезными. Ингредиенты: Сок лимона — 1 Ст. ложка Голень индейки — 1 Штук Соус соевый — 1 Ст. ложка Растительное масло — 50 Грамм соуса "Ворчестер" — 1 Ст. ложка Количество порций: 4 1. Смешиваем ворчестерский и соевый соусы с маслом, с имбирем и соком лимона. В шприц набираем маринад, и вводим в мясо индейки. Маринадом, который ост
...
[Подробнее]
|
Тушку разрезать на 6 больших кусков, нашпиговать мясо брусочками сала. Каждый кусок обмакнуть в растительное масло и обжарить над углями 2-3 минуты до образования корочки. В котелке разогреть растительное масло и поджарить в нем репчатый лук 5-6 минут. На лук положить обжаренные куски мяса, залить 1 л бульона, сваренного заранее из шеи, лап и крыльев глухаря, и тушить около 1 часа. За 15 минут до готовности посолить, положить ягоды брусники или клюквы и добавить немного муки, разведенной в бульоне, для загустения соуса. На 1 глухаря: 2-3 луковицы, 2-3 стакана ягод, 1-2 ст. ложки муки, 100-150 мл растительного масла.
|
|
|