Рецепт приготовления голени индейки в аэрогриле. Мясо в аэрогриле готовится очень быстро и получается очень вкусным.
Описание приготовления: Запечь или обжарить мясо в аэрогриле можно за считанные минуты, и при этом, продукты, приготовленные таким образом, остаются очень вкусными и намного полезными. Ингредиенты:
Сок лимона — 1 Ст. ложка Голень индейки — 1 Штук Соус соевый — 1 Ст. ложка Растительное масло — 50 Грамм соуса "Ворчестер" — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4 1. Смешиваем ворчестерский и соевый соусы с маслом, с имбирем и соком лимона. В шприц набираем маринад, и вводим в мясо индейки. Маринадом, который остался, смазываем мясо со всех сторон. Часа на два-три оставляем, периодически переворачиваем мясо. 2. Воду наливаем в стеклянную колбу, которую поставим в аэрогриль, добавляем специи в колбу. 3. Мясо кладем на нижнюю решетку, температура – 200 градусов, минут на пятьдесят. Мину через двадцать поворачиваем. Готовность мяса можно проверить ножом, (когда мясо протыкать ножом, из него должен сочиться прозрачный сок, если цвет красный - время готовки увеличиваем). 4. Соус делаем из бульона, который получился в колбе. Процеживаем бульон, на сухой сковороде обжарим ложку муки, и постепенно вольем бульон. Варим пока не загустеет. 5. После того, как мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, и нарезаем на кусочки. Блюдо готово.
Похожие домашние блюда |