Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
Необходимо сахар – 4 ст. л. коньяк – 2 ст. л. масло сливочное – 200 г измельченный миндаль – 50 г бисквитное печенье – 500 г какао-порошок – 3 ст. л. молоко – 0,5 стакана сахар ванильный – 1 ч. л. Смешать в кастрюльке какао с обычным и ванильным сахаром, влить молоко. Добавить нарезанное кусочками масло. Поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая, до получения однородной массы. Половину печенья размолоть в крошку, оставшееся поломать на маленькие кусочки. Соединить печенье и орехи, залить шоколадной смесью. Смешать слегка остывшую массу с коньяком, выложить на лист фольги, сформовать колбаской и плотно завернуть. Убрать в холодильник минимум на 2 ч.
|
Необходимо растительное масло для фритюра 1 кг муки 300 г молока 2 яйца 10 г свежих дрожжей 5 ст. л. растительного масла 2–3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли мука для раскатки Для начинки: по 150 г говяжьего и свиного фарша 1 средняя луковица соль, черный молотый перец Как приготовить Для теста дрожжи развести с 50 мл теплой воды, добавить 1 ст. л. сахара. Размешать, оставить в теплом месте на 10–15 мин. Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешать до однородности. Просеянную муку добавить частями, интенсивно перемешивая, вымесить до консистенции густой смет
...
[Подробнее]
|
Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном. Ингредиенты на 2,5-3 л свекольника: молодая свекла с ботвой - 300 г морковь - 2 шт. картофель - 2шт. (крупный) сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт. соль, зелень уксус яблочный - 30 г У молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой. Морковь очистить и порезать соломкой. Све
...
[Подробнее]
|
картофель(по кол-ву персон) чеснок укроп петрушка перец красный стручковый соль растительное масло Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться "веером". Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем
...
[Подробнее]
|
помидоры черри – 16 шт. соль – по вкусу креветки очищенные – 200 г перец болгарский – по вкусу мясо мидий – 200 г чеснок – 1 зубчик лук репчатый крупный – 1 шт. масло ореховое – 3 ст. л. сок лимонный – 2 ст. л. Что делать: Деревянные шпажки положить на 30 минут в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок. Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 минут. Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и омидоры. Разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 минут.
|
говядина или свинина (лопаточная часть) - 500-600 г, перловая крупа - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, лавровый лист - 2 шт, душистый перец - 3 горошины, соль, свежемолотый перец Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне. Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается. Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцам
...
[Подробнее]
|
куриное филе (отварное) - 200 г, консервированные ананасы - 150-200 г, твердый сыр (например "Российский") - 70 г, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, соль, свежемолотый черный перец Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на средней или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы сыр и чеснок. Совет. По желанию, в салат можно добавить немного крабовых палочек или крабового мяса для пикантности и для цвета. Заправить салат м
...
[Подробнее]
|
- минтай (спинки) - 600 гр - свекла молодая - 3 - 4 штук - картофель - 3-4 штук - морковь - 1 штука - сельдерей (зелень) - 1 ст. л. - помидоры - 1 - 2 штук - кабачки - 200 гр - лук зеленый - 2 - 3 ст. л - лист лавровый - 1 - 2 штук - соль. Вымыть и очистить свеклу, нарезать соломкой, положить, ее в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанную соломкой морковь, и варить при слабом кипении 10 - 15 минут. Затем положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, соль и варится до готовности. В порционные тарелки положить кусочки варено
...
[Подробнее]
|
- скумбрия (выпотрошенные и очищенные) - 4 штук - майоран (порезанный) - 2 ст.л. - оливковое масло - 2 ст.л. - цедра (мелко тертая) и сок - 1 лайма - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - соль и перец - по вкусу. Рецепт блюда: Под водой очистить рыбу от чешуи с помощью тупой стороны ножа. Острой стороной ножа сделать горизонтальный надрез по желудку рыбы . Выпотрошить и прополоскать под водой. Голову можно срезать, но это не обязательно. Острым ножом сделать 4-5 диагональных надрезов с каждой стороны рыбы. Положить рыбу в плоскую неметаллическую посуду. Чтобы сделать маринад, соедините майоран, оливков
...
[Подробнее]
|
- курица - 1 штука(весом 1-1.2 кг) - свинина - 500 гр - сливки (жирные) - 1-2 ст.л. - яйцо - 3 штуки - коньяк - 3-4 ст.л. - мускатный орех (порошок) - на кончике ножа - перец, соль - по вкусу Рецепт блюда: Если вы готовите галантин из потрошеной курицы, то сначала зашейте продольный разрез на грудке, а затем тот, через который тушку будем наполнять фаршем. Если из непотрошеной курицы, то со стороны спинки сделаем продольный разрез от шеи до гузки. Кожу (можно с небольшим слоем мяса в некоторых местах) осторожно подрежьте и аккуратно снимите, стараясь ее не повредить. Снятую кожу посолить, поперчить и сбрызнуть коньяком. Тушку аккуратно выпотрошить, тщательно снимем с костей все мясо. Из костей и потрохов сварить бульон. Мясо курицы и свинину 2-3
...
[Подробнее]
|
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 41 42 » |