Предлагаем Вам несколько рецептов пасхальных куличей – на любой вкус и количество затраченного времени. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические формы из тонкой жести или алюминия, объемом не более 1-1,5 л. Формы смазывают размягченным сливочным маслом и до половины заполняют тестом. Выпекать куличи можно, когда тесто поднимется до краев формы. Кулич миндальный 1 кг муки 0.5 л молока 50-70 г дрожжей 5 яиц 200 г сахара 300 г сливочного масла 200 г миндаля 150 г изюма Цедра лимона Соль Подогреть молоко до 30-40 градусов. В половине стакана молока развести дрожжи, добавив 1 ст. л.сахара. В молоко всыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в теплом месте, прикрыв полотенцем. К
...
[Подробнее]
|
Штрудели обожаю. Но готовить их про всем правилам - ленюсь и даже, если честно, немного страшусь. Однако, благодаря совету проф кулинара, наверное, попробую - уж очень понятно, толково и просто она описала процесс приготовления: "Я очень люблю штрудель. С яблоками – само собой, с вишней, с капустой, с творогом. И если в отношении начинки я готова проявить гибкость и всяческий волюнтаризм, то в отношении теста – категорически принципиальна. Вытяжное и только. Ни из слоёного, ни из песочного, ни даже из фило (здесь не соглашаюсь даже с К.Роден, а она для меня большой авторитет) штрудель не получится. Рулет, бурек, пирог – называйте, как угодно, но не штрудель. ИМХО. Это самое вытяжное тесто у многих вполне искусных хозяек вызывает какой-то священный трепет и боязнь. Почему – не понятно. Продукты – элементарные, затраты труда и
...
[Подробнее]
|
Красивые шоколадные кексы на Хэллоуин в виде колдунов и ведьм. Отличное украшение праздничного стола. Описание приготовления: 1. Для кексов: Нагреть духовку или печь до 150 градусов. Установить бумажные вкладыши в чашечки для кексов. Положить шоколад и сок чернослива в термостойкую посуду, нагреть в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада. 2. Взбить муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль в большой миске. В другой посуде взбить яйцо и 1 дополнительный яичный желток с помощью миксера (2-3 минуты). Медленно влить пахту, масло, добавить ваниль и расплавленную шоколадную смесь, перемешать. Добавить мучную смесь и тщательно все взбить.
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления фаршированных бубликов. Блюдо традиционное, но очень аппетитное и забавное, к тому же, вкусное. Описание приготовления: Основными ингредиентами данного блюда являются бублики и телячий фарш. Приготавливать это блюдо совсем не сложно. Ингредиенты: Соус томатный — 80 Грамм Бублики — 400 Грамм Специи — - По вкусу Фарш телячий — 500 Грамм Репчатый лук — 1 Штук Майонез — 150 Грамм Молоко — 500 Грамм Морковь — 2 Штук Количество порций: 8 1. Для размягчения бубликов молоко немного подогреем. Молоко лучше брать домашнее. На некоторое время погружаем бублики в молоко. На противень вы
...
[Подробнее]
|
Домашние чебуреки – сытное и вкусное блюдо. В начинку, можно добавить специи, кинзу, чеснок. Эти ингредиенты сделают вкус домашних чебуреков пикантным, а запах ароматным. Ингредиенты на чебуреки: 2 кг муки, 500-700 г свинины (если свинина не жирная, нужно взять 100-200 г сала), 350-400 г лука, соль, растительное масло. Приготовление теста: 1. В небольшую кастрюлю влить 1 л воды и всыпать 1 ст.ложку соли; 2. Поставить воду на огонь и греть почти до закипания — это когда еще не бурлит, но со дна уже поднимаются пузырьки; 3. В миску всыпать 2 кг муки и вливать горячую воду, помешивая муку венчиком. Когда тесто чуть остынет, нужно месить руками не менее 20 мин. Оставить тесто на 2-3 часа. Приготовить начинку: 500-700 г свинины (если мясо б
...
[Подробнее]
|
Манный пудинг – знакомое с детства и любимое многими блюдо. Предлагаем разнообразить приготовление манного пудинга фруктами по сезону. Ингредиенты на манный пудинг: крупа манная 1/3 стакана, молоко 1 стакан, вода 3/4 стакана, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, яйца 1 штука, миндаль 2 столовые ложки, фрукты свежие или консервированные 1/2 стакана; На соус: сахар 2 столовые ложки, курага 30 г, 50 г сметаны. Приготовление пудинга из манки: 1. Сварить манную кашу на молоке с водой и сахаром. Немного остудить; 2. В готовую кашу положить яйца, взбитые до пены с сахаром, масло, рубленые поджаренные орехи (очищенный миндаль) и ванилин; 3. Все перемешать, переложить в форму для запекания, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут;
...
[Подробнее]
|
Фаршированные омлеты готовят с разными начинками: ветчиной, сыром, салом, зеленым луком и др. При подаче на стол, омлет можно посыпать зеленым луком, полить сливочным маслом. Также на сладкое можно приготовить омлет фаршированный вареньем, яблоками или Вашими любимыми фруктами. Такой вариант приготовления омлета особенно понравится детям. В качестве соуса к сладкому омлету можно использовать йогурт. Получается очень вкусно! Ингредиенты на фаршированный омлет:омлет готовится из расчета – на 3 яйца полстакана молока, соль по вкусу, масло сливочное, ингредиенты для начинки. Совет: чтобы омлет не пригорал, в него можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Если хотите, чтобы омлет получился более плотным- положите в него 2-3 столовые ложки муки. Способ приготовления фаршированного
...
[Подробнее]
|
Состав: 4 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 15 г сахара, 2 стакана молока, соль по вкусу. Желтки растереть с размягченным растопленным маслом и сахаром, добавить молоко и понемногу вливать смесь в муку, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Затем добавить взбитые белки, посолить. Блинчики выпекать очень тонкими, обжаривая с двух сторон.
|
Ингредиенты: 2 яйца брокколи 3 веточки стручковая фасоль лайм майонез креветки соль, специи Яйца взбить немного венчиком, добавить соль,специи.Выпекаем блинчик. Готовый блин перекладываем на тарелку. Пока пекся блин брокколи и фасоль поварили 5мин. отваренные креветки очистить. 2 Фасоль, брокколи и креветки выкладываем на блин сверху 1ложку майонеза, закручиваем как обычные фаршированные блины. разрезаем на 2 порции. Подавать с веточкой брокколи и лаймом
|
Это практически классические дрожжевые плюшки - думается, такие понравились бы Карлсону. К рецепту прилагается подробная инструкция, как сделать плюшку в виде сердечка. Замесить дрожжевое тесто: просеять 3 стакана муки, всыпать в нее 1 пакетик сухих дрожжей, соль, 2.5 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. 100 г маргарина растопить и слегка остудить. Влить в муку маргарин, 1 стакан кефира, вбить 2 яйца. Вымесить некрутое тесто. Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Когда тесто будет готово, разделить его на шарики. Каждый шарик размять рукой, чтобы получился кружок. Кружок посыпать сахарным песком или сахаром с корицей. Скатать кружок в трубочку. Положите ее так, чтобы шов оказался наверху. Сложить трубочку пополам, "хвостики" посильнее прижать друг к
...
[Подробнее]
|
|