PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все Блюда» Выпечка
15:49

Пасхальные куличи


Предлагаем Вам несколько рецептов пасхальных куличей – на любой вкус и количество затраченного времени. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические формы из тонкой жести или алюминия, объемом не более 1-1,5 л. Формы смазывают размягченным сливочным маслом и до половины заполняют тестом. Выпекать куличи можно, когда тесто поднимется до краев формы.

Кулич миндальный
1 кг муки
0.5 л молока
50-70 г дрожжей
5 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
200 г миндаля
150 г изюма
Цедра лимона
Соль

Подогреть молоко до 30-40 градусов. В половине стакана молока развести дрожжи, добавив 1 ст. л.сахара.
В молоко всыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется,прибавить 5 растертых с сахаром желтков, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, измельченный миндаль, изюм,соль,взбитые в крепкую пену белки и тщательно вымесить тесто, перемешивая снизу вверх. Положить тесто в форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком и посыпать нарезанным полосками миндалем.
Выпекать при температуре 180 градусов.

Кулич сливочный заварной
5,5 стакана муки
2 стакана сливок
1 стакан растопленного сливочного масла
2 пачки сухих дрожжей(по 11г)
10 желтков
1,5 стакана сахара
1 стакан изюма
Ванильный сахар
соль

Полстакана муки заварить двумя стаканами кипящих сливок, влить стакан растопленного сливочного масла, хорошо размешать и оставить остывать до 30-40 градусов. Добавить в тесто 2 пакетика сухих дрожжей, перемешать и оставить на полчаса. Когда тесто подойдет, положить в него 10 растертых с полутора стаканами сахара желтков, щепотку соли, пакетик ванильного сахара, перемешать и насыпать примерно 5 стаканов муки.
Вымесить тесто, добавив в него стакан изюма и оставить в теплом месте для подъема.
Выпекать при температуре 180 градусов.

Белая сахарная глазурь для куличей
1 белок
100 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока

В небольшую миску влить белок 1 яйца, непрерывно взбивая его, добавлять по чайной ложке просеянную сахарную пудру, пока не получится желаемая консистенция (должна быть довольно густой). В конце взбивания влить 1 ч.л. лимонного сока.

Для розовой глазури вместе с сахарной пудрой добавлять по капле сок красной смородины, земляники или клюквы.
Похожие домашние блюда


Поделись рецептом Пасхальные куличи с друзьями

Пожалуйста, оцените рецепт
Категория: Выпечка | Просмотров: 520 | Добавил: repin | Рейтинг: 0.0/0|
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]