Продукты: Вам потребуется на 4 порции: 600 г картофеля, 100 г моркови, 50 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 6 ст.л. растительного масла, 1,2 л куриного бульона, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец, 50 г лука-порея, 350 г лисичек, 2 яичных желтка, 50 мл жирных сливок, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки. Картофель, морковь, сельдерей и лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, залить бульоном, добавить лавровый лист, соль, перец и тушить 20 минут на слабом огне. Лук-порей нарезать маленькими ромбами. Лисички обжарить в оставшемся растительном масле. Посолить и поперчить. Вместе с луком-пореем добавить в суп. Варить еще 15 минут на слабом огне. Желток смешать со сливками и петрушкой и вылить
...
[Подробнее]
|
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью
|
Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно. Что нужно: Для корзиночек 2 картофелины 1 яйцо 1 ст.л. рубленой петрушки щепотка мускатного ореха соль, перец 1 ст.л. ОМ Для начинки 200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут) 1/2 большого зеленого твердого яблока 1 ст.л. рубленой петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль, перец зерна граната 1 ст.л. ОМ Приготовление: Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть кар
...
[Подробнее]
|
Для котлет: 500 г телятины, 3-4 ломтика белого хлеба, 1 стакан сливок или молока, 3 яйца, 2 ст. ложки масла или жира, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец, соль, зелень. Для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, серединки биточков, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов, 1/2 стакана молока, соль. Инструкции: Приготовить фарш, как для телячьих рубленых котлет, сформовать из него круглые плоские биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Из каждого биточка вырезать серединки в виде кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту биточков и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив смета
...
[Подробнее]
|
Лучше всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях. На 4 порции рецепта: • 2 луковицы • 1 веточка мяты • 500 г рубленого мяса • 1 желток • тертая лимонная цедра на кончике ножа • 2 стол. ложки панировочных сухарей • молотая паприка • соль • молотый черный перец • 1 свежий огурец • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца • 200 г помидоров черри • 50 г оливок без косточек • 7 стол. ложек оливкового масла • 3 стол. ложки лимонного сока • листочки душицы Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки и мел
...
[Подробнее]
|
|