РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И ОВОЩАМИ. 1 кг рыбы, 2 ст. ложки муки, 0.5 стакана растительного масла, 4-5 стручков сладкого перца, 2-3 луковицы, 3-4 помидора, 1-1,5 стакана бульона или воды, 3-4 зубчика чеснока, соль и специи – по вкусу. Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в растительном масле и разложить в горшочки. Репчатый лук и сладкий перец нарезать соломкой, спассеровать в оставшемся на сковороде масле, и положить на рыбу. Помидоры нарезать дольками и положить поверх лука и перца. Все залить бульоном или водой и тушить, накрыв крышками, до готовности. Перед подачей рыбу заправить чесноком, растертым с солью. Гарнировать рыбу отварным картофелем или пюре. Рыба, тушенная с пивом. 1 кг рыб
...
[Подробнее]
|
Салат "Пасхальный" Ингридиенты: Куриное филе копченое - 150 гр. Филе индейки вареное - 300 гр. Болгарский перец - 150 гр. Ананас консервированный - 200 гр. Орехи - 100 гр. Изюм - 50 гр. Майонез Соль, перец по вкусу. Яйца вареные - 2 шт. и зелень для украшения блюда. Вместо филе индейки и курицы можно взять любое мясо или ветчину . Если не любите в мясных салатах "сладинку", то исключите изюм,можно добавить свежий огурчик. Филе птицы и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Ананас - кубиками. Орехи измельчить в кофемолке. Изюм промыть, перебрать и запарить кипятком на 5мин. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выкладываем салат на овальное блюдо и придаем ему форму яйца. Сверху салат покрываем тертым белком, после
...
[Подробнее]
|
Для 6 человек: 1,5 кг мякоти задней ноги — 0,5 кг свиного фарша — 2 ст. ложки красного сладкого вина — 2,5 чайные ложки соли — 0,5 чайной ложки свеже молотого черного перца — 3 ст. ложки сливочного масла — 2 головки мелко нарезанного лука — 1 зубчик нарезанного чеснока — 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками — 0,25 чайной ложки сушеного чабера — 1 лавровый лист — 1 ст. ложка пшеничной луки — 1 стакан сухого красного вина. Мясо разрезать на 12 кусков толщиной 1 см, отбить, чтобы куски получились как можно тоньше. Смешать свиной фарш со сладким вином и распределить ровным слоем по всем кускам мяса. Каждый кусок свернуть в рулет и тщательно затянуть ниткой. По
...
[Подробнее]
|
Мясо по-петровски Количество продуктов из расчета на один горшочек. 50 г мяса, 30 г растительного масла, 5 г муки, 15 г томата-пюре, 60 г сметаны, 15 г репчатого лука, 15 г сухих грибов, 4 г чеснока, 40 г костного бульона. Мясо нарезать тонкими кусочками и отбить. Грибы замочить, отварить, нашинковать соломкой и обжарить. Из сметаны, лука и томата-пюре приготовить сметанный соус, смешав все компоненты и мелко нарезанный лук. Обжаренное мясо положить в глиняный горшок,залить сметанным соусом, добавить обжаренные грибы. Готовить в духовке. Перед подачей добавить мелко порезанный чеснок и сметану.
|
Бараньи ребрышки в маринаде из киви 1 кг бараньих ребрышек 4 киви 0,5 ч. л. молотого красного перца 50 мл растительного масла соль Киви очистить от кожуры, крупно нарезать и измельчить в блендере. Смешать с растительным маслом и красным перцем.Перелить смесь в глубокую форму. Ребрышки вымыть, положить в маринад, накрыть и оставить на 2 ч. Через 2 часа по солить поставить в очень горячую духовки или обжарить на гриле.
|
Итальянский рыбный суп 1. рыбное филе (треска, щука, судак) - 500 грамм 2. любые дары моря (креветки, мидии, устрицы и т.д.) - 400 грамм (или больше - по вкусу) 3. рыбный бульон - 1,5 литра 4. белое вино - 1 стакан 5. грибы - 250 грамм 6. лук-порей – 3 шт. 7. чеснок - 2 зубчика 8. репчатый лук - 1 луковица 9. сельдерей - 1 небольшой корень 10. итальянский томатный соус - 1 стакан 11. оливковое масло - 0,5 стакана 12. соль 13. кайенский перец 14. измельченная петрушка 1. Очищенные и измельченные лук, порей, сельдерей, чеснок и грибы потушить в масле на медленном огне 5-10 минут. 2. Добавить бульон, томатный соус и вино, довести до ки
...
[Подробнее]
|
Предлагаем Вам несколько рецептов пасхальных куличей – на любой вкус и количество затраченного времени. Для выпечки куличей используют специальные высокие цилиндрические формы из тонкой жести или алюминия, объемом не более 1-1,5 л. Формы смазывают размягченным сливочным маслом и до половины заполняют тестом. Выпекать куличи можно, когда тесто поднимется до краев формы. Кулич миндальный 1 кг муки 0.5 л молока 50-70 г дрожжей 5 яиц 200 г сахара 300 г сливочного масла 200 г миндаля 150 г изюма Цедра лимона Соль Подогреть молоко до 30-40 градусов. В половине стакана молока развести дрожжи, добавив 1 ст. л.сахара. В молоко всыпать муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать и дать подняться в теплом месте, прикрыв полотенцем. К
...
[Подробнее]
|
|