Мясной салат с сыром и яблоками На Пасху 200 г филе говядины; 100 г маринованных грибов; 1 яблоко; 100 г сыра; 100 г майонеза; листья салата; перья лука; соль. Филе говядины отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке. Маринованные грибы откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего их мелко нарежьте. На плоскую тарелку или блюдо положите листья салата, а на них поместите нарезанное мясо. Поверх мяса распределите тертое яблоко, а сверху положите грибы. Все аккуратно разровняйте. В заключение все посыпьте тертым сыром, полейте майонезом и украсьте измельченной зеленью лука.
|
Колобок паровой 250 г свиного фарша, 1 морковь, 50 г консервированного зеленого горошка, 40 г крахмала, 2 яйца, 25 г соевого соуса, 3 г соли, 25 г вина (или коньяка), 15 г репчатого лука, 1 г имбиря, 500 г растительного масла, молотый перец по вкусу. Морковь вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками,смешать с половиной консервированного зеленого горошка. Отдельно в миску разбить 1 яйцо, добавить 20 г крахмала, хорошо перемешать до получения однородной массы. Фарш поместить в другую посуду, добавить оставшийся крахмал, 1 яйцо, соевый соус, соль, вино, мелко нашинкованный лук, имбирь, молотый перец, морковь, зеленый горошек, хорошо перемешать по часов
...
[Подробнее]
|
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мякоть говядины - 500 г шпик - 120 г лук - 3 головки сладкий перец - 4 шт. чеснок - 4 зубчика растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка перец кайенский молотый - 1/3 ч. ложки цедра 1 лимона тертая майоран - 1/2 ч. ложки тмин - 1/2 ч. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки Способ приготовления: Мясо и шпик нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить вместе со шпиком в растительном масле. Добавить мясо и также обжарить. Обжаренные продукты переложить в глиняный горшочек, залить водой, посолить, добавить специи и потушить 40–50 минут. Незадолго до готовности мяса добавить
...
[Подробнее]
|
На 1 литр воды: 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 50 г 9% уксуса рецепт приготовления: Разрезать арбузы дольками, укладывать в банки и залить кипятком. Оставить на 5 минут, слить и залить горячим рассолом. Закрыть крышками. Вообще в этот рецепт еще добавляют в банку (на 3-х литровую) 1 таблетку аспирина, но я не добавляю
|
Рулеты из кабачков и перцев небольшой кабачок-2 шт. перец красный сладкий-2 шт. масло растительное -2 ст.л. семена кунжута-1 ст.л. Для соуса: пучок петрушки пучок укропа чеснок-2 зубчика сливки жирностью 22%-4 ст.л. зира-0,5 ч.л. кориандр-0,5 ч.л. соль, перец по вкусу Приготовить соус. Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. Измельчить зелень и чеснок в блендере. Переложить получившуюся массу в миску. Добавить сливки и перемешать. Зиру и кориандр растолочь, добавив соль по вкусу, всыпать в соус. Еще раз перемешать. Кабачки вымыть и с помощью овощечистки нарезать тонкими продольными полосками шириной примерно 2,5 см. Перцы вымыть, разрезать по
...
[Подробнее]
|
|