1,2 кг соленой говядины (грудинки), 100 г мелкого молодого картофеля, 100 г мелкой моркови, 100 г мелкой репы с черешками, 2 мелкие свеклы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 ч. ложка семян горчицы, соль.
1. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и горчичные семена, залить водой, довести до кипения и готовить на слабом огне около 2 часов.
2. Слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения. Положить картофель, морковь и репу. Посо- лить и варить на среднем огне 15 — 20 минут.
3. Отдельно сварить свеклу (20 минут). Положить ее в холодную воду и сменить воду 3 — 4 раза.
4. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить на сервировочное блюдо.
5. Готовое мясо выложить на свеклу, вокруг красиво разместить вареные молодые овощи.
Похожие домашние блюда |