Дамлама - это традиционное азиатское блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Попробуйте приготовить дамламу с бараниной по рецепту nakuxne.ru - и это блюдо навсегда останется в вашей копилке рецептов! Нам потребуется: Баранина (мякоть) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2-4 шт., Картофель - 300 г., Помидоры розовые - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Сладкий перец - 2 шт., Капуста - 0,5 кочана, Зелень, Приправы, Специи, Масло рафинированное. Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить мясо, затем половину лука и морковь. Картофель очистить, разрезать на 4 части, затем на морковь выложить картофель и оставшийся лук. Добавить приправу (например, зиру) и специи по вкусу. Следующим слоем выложить дольки помидоров, нарезанный на кусочки чеснок. Перец вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Выложить на помидоры. Последний слой состоит из крупно нарезанной капусты и измельченной зелени. Добавить немного специй и приправ. Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1,5 часа.
Похожие домашние блюда |