PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Мясные блюда



1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 699 | Добавлен: 29.08.2012 | Комментарии (0)


1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус:
200 г брусники,
½ стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 512 | Добавлен: 29.08.2012 | Комментарии (0)


Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить в домашних условиях или на пикнике.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый
1/4 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки свежего сока лайма
3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 больших персика
зелень рукколы
1 чайная ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

1. Слегка отбейте каждый кусок свинины;

2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся с ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 466 | Добавлен: 09.08.2012 | Комментарии (0)


Язык 800 гр, масло сливочное 100 гр, одна крупная луковица ,одна морковь
сельдерей (Корень) 50 гр, мука 30 гр, сок томатный 100 гр, уксус 30 гр, перец черный молотый , лавр, соль.

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и
вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень
сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи
соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную
морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и
поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут
язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу,
приправляют черным пер ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 600 | Добавлен: 17.06.2012 | Комментарии (0)


- 700 г. мякоти говядины;
- 200 г. твердого сыра;
- 100 г. свиного сала;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины черного перца;
- молотый черный перец, соль;

Говядину тщательно очистить от пленок, вымыть, обсушить салфеткой. Сыр и сало нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовленное мясо отбить в ровный пласт, посолить, поперчить. Разложить по всей его поверхности сначала ломтики сала, на них — ломтики сыра.

Скатать мясо с сыром в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и поместить в утятницу или другую толстостенную форму. Добавить горячий мясной бульон (или воду), прикрыв им половину рулета, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 230 °С. Крышку во время приготовления не открывать.

Через 40 мин вынуть утятницу из духовки и, если вся жидкость вык ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 607 | Добавлен: 17.06.2012 | Комментарии (0)


телятина (корейка) - 1-1,5 кг
курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
масло топленое - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
бульон мясной - 4 ст. ложки
желатин - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень для оформления

овощи свежие или консервированные на гарнир

Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа.

Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 493 | Добавлен: 17.06.2012 | Комментарии (0)


Для 5–6 человек: 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец

— 2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир)

— 4–5 мелко нарезанных головок репчатого лука

— несколько ломтиков хлеба

— 1 ст. ложка готовой горчицы

— 1 стакан пива или белого вина

— щепотка сушеного тимьяна

— 1 лавровый лист

— 1,5 чайной ложки соли

— 0,5 чайной ложки черного молотого перца

— 2 куска сахару по желанию.

Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой п ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 436 | Добавлен: 28.05.2012 | Комментарии (0)


Для 5–6 человек: 1000–1250 г филейной вырезки (одним куском) — 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 1 нарезанная кружочками морковь — 1,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука — 1 стакан красного соуса (см. рецепт 5) — 0,3 стакана полусухого вина — 1 чайная ложки соли — 0,25 чайной ложки свеже молотого черного перца.

Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжариться. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Пос ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 493 | Добавлен: 08.05.2012 | Комментарии (0)


Для котлет:
500 г телятины,
3-4 ломтика белого хлеба,
1 стакан сливок или молока,
3 яйца,
2 ст. ложки масла или жира,
1/2 стакана молотых сухарей,
молотый черный перец,
соль,
зелень.

Для начинки:
1 ст. ложка сливочного масла,
серединки биточков,
1 ст. ложка муки,
3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов,
1/2 стакана молока,
соль.
Инструкции:

Приготовить фарш, как для телячьих рубленых котлет, сформовать из него круглые плоские биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Из каждого биточка вырезать серединки в виде кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту биточков и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив смета ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 659 | Добавлен: 24.04.2012 | Комментарии (0)



Лучше всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях.

На 4 порции рецепта:

• 2 луковицы

• 1 веточка мяты

• 500 г рубленого мяса

• 1 желток

• тертая лимонная цедра на кончике ножа

• 2 стол. ложки панировочных сухарей

• молотая паприка

• соль

• молотый черный перец

• 1 свежий огурец

• по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца

• 200 г помидоров черри

• 50 г оливок без косточек

• 7 стол. ложек оливкового масла

• 3 стол. ложки лимонного сока

• листочки душицы

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки и мел ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 452 | Добавлен: 24.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 8 9 »