1,5 кг свинины, 2 л тёмного пива, 1 желток, чеснок, имбирь, перец, соль. Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.
|
1,5 кг свиной корейки, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. мёда. Специи: смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат. Соус: 200 г брусники, ½ стак. коричневого сахара, 2-3 апельсина, Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой
...
[Подробнее]
|
Сочетание нежных персиков с сочной свининой, является великолепным летним блюдом.Его можно приготовить в домашних условиях или на пикнике. Ингредиенты на 4 порции: 4 куска свинины без костей по 150-200 г каждый 1/4 стакана бальзамического уксуса 2 столовые ложки свежего сока лайма 3 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 4 больших персика зелень рукколы 1 чайная ложка коричневого сахара Способ приготовления: 1. Слегка отбейте каждый кусок свинины; 2. Смешайте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 столовую ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся с
...
[Подробнее]
|
Язык 800 гр, масло сливочное 100 гр, одна крупная луковица ,одна морковь сельдерей (Корень) 50 гр, мука 30 гр, сок томатный 100 гр, уксус 30 гр, перец черный молотый , лавр, соль. Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным пер
...
[Подробнее]
|
- 700 г. мякоти говядины; - 200 г. твердого сыра; - 100 г. свиного сала; - 2 лавровых листа; - 3 горошины черного перца; - молотый черный перец, соль; Говядину тщательно очистить от пленок, вымыть, обсушить салфеткой. Сыр и сало нарезать очень тонкими ломтиками. Подготовленное мясо отбить в ровный пласт, посолить, поперчить. Разложить по всей его поверхности сначала ломтики сала, на них — ломтики сыра. Скатать мясо с сыром в рулет, обвязать хлопчатобумажной ниткой и поместить в утятницу или другую толстостенную форму. Добавить горячий мясной бульон (или воду), прикрыв им половину рулета, закрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 230 °С. Крышку во время приготовления не открывать. Через 40 мин вынуть утятницу из духовки и, если вся жидкость вык
...
[Подробнее]
|
телятина (корейка) - 1-1,5 кг курага (абрикосы сушеные без косточек) - 12-15 шт. имбирь молотый - 1 ч. ложка сыр - 100 г масло топленое - 2 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки бульон мясной - 4 ст. ложки желатин - 1 ч. ложка соль перец молотый зелень для оформления овощи свежие или консервированные на гарнир Курагу промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Телятину зачистите от пленок и сухожилий, надрежьте сбоку вдоль всего куска, разверните и отбейте до равномерной толщины. Посолите, посыпьте перцем и имбирем, разложите ломтики сыра, положите по краю абрикосы и сверните мякоть рулетом. Скрепите деревянными шпильками или перевяжите шпагатом. Уложите рулет в смазанную маслом жаровню и жарьте в духовке при 270 °С до
...
[Подробнее]
|
Для 5–6 человек: 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец — 2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир) — 4–5 мелко нарезанных головок репчатого лука — несколько ломтиков хлеба — 1 ст. ложка готовой горчицы — 1 стакан пива или белого вина — щепотка сушеного тимьяна — 1 лавровый лист — 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки черного молотого перца — 2 куска сахару по желанию. Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой п
...
[Подробнее]
|
Для 5–6 человек: 1000–1250 г филейной вырезки (одним куском) — 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла — 1 нарезанная кружочками морковь — 1,5 стакана нарезанного кольцами репчатого лука — 1 стакан красного соуса (см. рецепт 5) — 0,3 стакана полусухого вина — 1 чайная ложки соли — 0,25 чайной ложки свеже молотого черного перца. Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжариться. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Пос
...
[Подробнее]
|
Для котлет: 500 г телятины, 3-4 ломтика белого хлеба, 1 стакан сливок или молока, 3 яйца, 2 ст. ложки масла или жира, 1/2 стакана молотых сухарей, молотый черный перец, соль, зелень. Для начинки: 1 ст. ложка сливочного масла, серединки биточков, 1 ст. ложка муки, 3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов, 1/2 стакана молока, соль. Инструкции: Приготовить фарш, как для телячьих рубленых котлет, сформовать из него круглые плоские биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Из каждого биточка вырезать серединки в виде кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту биточков и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив смета
...
[Подробнее]
|
Лучше всего готовить из рубленой свинины и телятины, взятых в равных частях. На 4 порции рецепта: • 2 луковицы • 1 веточка мяты • 500 г рубленого мяса • 1 желток • тертая лимонная цедра на кончике ножа • 2 стол. ложки панировочных сухарей • молотая паприка • соль • молотый черный перец • 1 свежий огурец • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца • 200 г помидоров черри • 50 г оливок без косточек • 7 стол. ложек оливкового масла • 3 стол. ложки лимонного сока • листочки душицы Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мяту ополоснуть и, стряхнув воду, оборвать листочки и мел
...
[Подробнее]
|
|