- телячья печенка - 1 шт. - молоко - шпик - ягоды кикзила, барбариса и можжевельника для соуса: - можжевеловые ягоды - 1 ч.л. - бульон - 1.5 стакана - красное вино - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. Рецепт: Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в с
...
[Подробнее]
|
Дамлама - это традиционное азиатское блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Попробуйте приготовить дамламу с бараниной по рецепту nakuxne.ru - и это блюдо навсегда останется в вашей копилке рецептов! Нам потребуется: Баранина (мякоть) - 600 г, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2-4 шт., Картофель - 300 г., Помидоры розовые - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Сладкий перец - 2 шт., Капуста - 0,5 кочана, Зелень, Приправы, Специи, Масло рафинированное. Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить
...
[Подробнее]
|
Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за нежный вкус. В отличие от баранины, это мясо легко усваивается, а потому рекомендовано даже тем, кто следит за своим весом. Попробуйте приготовить каре ягненка с пикантным соусом из фисташек и зелени. Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола! Нам потребуется: Корейка ягненка с 6 косточками - 2 шт., Чеснок - 2 измельченных зубчика, Лук измельченный - 1 шт., Базилик, укроп, петрушка - по 1 пучку, Сливочное масло - 100 г, Белый хлеб - 4 куска, Яичный белок - 2 шт., Фисташки несоленые - 100 г, Оливковое масло - 2 ст. ложки, Жгучий перец - 1 шт., Перец,
...
[Подробнее]
|
1,2 кг соленой говядины (грудинки), 100 г мелкого молодого картофеля, 100 г мелкой моркови, 100 г мелкой репы с черешками, 2 мелкие свеклы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 1 ч. ложка семян горчицы, соль. 1. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком и горчичные семена, залить водой, довести до кипения и готовить на слабом огне около 2 часов. 2. Слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения. Положить картофель, морковь и репу. Посо- лить и варить на среднем огне 15 — 20 минут. 3. Отдельно сварить свеклу (20 минут). Положить ее в холодную воду и сменить воду 3 — 4 раза. 4. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить на сервировочное блюдо. 5. Готово
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью. Описание приготовления: 1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле. 2. Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и довести до кипения. 3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 минут. Продолжать готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 25
...
[Подробнее]
|
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно. Описание приготовления: Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы. Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось
...
[Подробнее]
|
700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зелень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль. 1. Мозги замочить в холодной воде приблизительно на 30 — 40 минут. 2. Очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. 3. Добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь. 4. Когда вода закипит, ослабить огонь и варить мозги 25 — 30 минут. 5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях. 6. На сково
...
[Подробнее]
|
Мякоть говядины на зразы мясные с яйцом нарезаем на тонкие плоские куски из расчета по 2 куска на порцию. Каждый кусок мяса отбиваем, на середину кладем также отбитый кусочек шпика, на него – овощной фарш. Для приготовления овощного фарша (на одну порцию) пассеруют 2-3 головки репчатого лука, нарезанного кольцами, и 2 сваренных вкрутую яйца. Полученный овощной фарш на зразы мясные с яйцом солим и перчим по вкусу. Мясо заворачиваем, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон. Затем зразы выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке. Подают зразы мясные с яйцом в горячем виде с жареным картофелем или гречневой (рисовой) кашей, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив дольками помидора и соленого огурца.
|
Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу. Приготовление мешочков из слоеного теста: 1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле; 2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком; 3. Кар
...
[Подробнее]
|
Paгy из кролика 1 кг Лук мелкий 300 г Морковь 2 шт. Сельдерей 1 черешок Тимьян 2 веточки Розмарин 1 веточка Петрушка 1 пучок Лавровый лист 1 шт. Чеснок 1 зубчик Сухое белое вино 1 стакан Оливковое масло 4 ст. ложки Соль и перец по вкусу Промойте мясо, положите его в миску с веточкой тимьяна, половиной веточки розмарина, небольшим количеством петрушки, лавровым листом, перцем и слегка раздавленным зубчиком чеснока. Залейте белым вином и маринуйте примерно 2 ч., время от времени переворачивая. Очистите лук и промойте его. Обрежьте кончики у моркови, почистите ее, промойте и порежьте на кубики. Удалите у сельдерея волокнистую часть, промойте и нарежьте кусочками. Бланшируйте лук, кубики моркови и кусочки сельдерея в кастрюле с
...
[Подробнее]
|
|