PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Мясные блюда



- телячья печенка - 1 шт.
- молоко
- шпик
- ягоды кикзила, барбариса и можжевельника
для соуса:
- можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
- бульон - 1.5 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- прополис (спиртовой раствор) - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт: Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце. Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или 1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в с ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 513 | Добавлен: 05.03.2012 | Комментарии (0)


Дамлама - это традиционное азиатское блюдо из мяса и овощей в собственном соку. Попробуйте приготовить дамламу с бараниной по рецепту nakuxne.ru - и это блюдо навсегда останется в вашей копилке рецептов!
Нам потребуется:
Баранина (мякоть) - 600 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 2-4 шт.,
Картофель - 300 г.,
Помидоры розовые - 2 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Сладкий перец - 2 шт.,
Капуста - 0,5 кочана,
Зелень,
Приправы,
Специи,
Масло рафинированное.
Мясо нарезать порционными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками. На дно толстостенной кастрюли (или казана) налить небольшое количество масла, выложить ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 761 | Добавлен: 11.02.2012 | Комментарии (0)


Мясо ягнят считается деликатесом и ценится за нежный вкус. В отличие от баранины, это мясо легко усваивается, а потому рекомендовано даже тем, кто следит за своим весом.

Попробуйте приготовить каре ягненка с пикантным соусом из фисташек и зелени. Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола!
Нам потребуется:
Корейка ягненка с 6 косточками - 2 шт.,
Чеснок - 2 измельченных зубчика,
Лук измельченный - 1 шт.,
Базилик, укроп, петрушка - по 1 пучку,
Сливочное масло - 100 г,
Белый хлеб - 4 куска,
Яичный белок - 2 шт.,
Фисташки несоленые - 100 г,
Оливковое масло - 2 ст. ложки,
Жгучий перец - 1 шт.,
Перец, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 620 | Добавлен: 11.02.2012 | Комментарии (0)


1,2 кг соленой говядины (гру­динки), 100 г мелкого молодого картофеля, 100 г мелкой мор­кови, 100 г мелкой репы с че­решками, 2 мелкие свеклы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины ду­шистого перца, 1 ч. ложка семян горчицы, соль.

1. Мясо промыть, положить в большую кастрюлю. Доба­вить лавровый лист, перец горошком и горчичные семе­на, залить водой, довести до кипения и готовить на сла­бом огне около 2 часов.

2. Слить воду, залить свежей холодной водой, довести до кипения. Положить карто­фель, морковь и репу. Посо- лить и варить на среднем ог­не 15 — 20 минут.

3. Отдельно сварить свеклу (20 минут). Положить ее в хо­лодную воду и сменить воду 3 — 4 раза.

4. Готовую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить на сервировочное блюдо.

5. Готово ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 441 | Добавлен: 05.02.2012 | Комментарии (0)


Рецепт приготовления праздничного ужина из телячьих отбивных с вином, картофелем, грибами и зеленью.

Описание приготовления:
1. Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить телячьи отбивные и жарить до золотистого цвета, от 5 до 6 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо и держать в тепле.

2. Добавить лук и чеснок в сковороду, жарить до мягкости, примерно 5 минут. Добавить грибы и жарить, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавить вино и готовить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить бульон и сливки, вернуть отбивные на сковороду и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 30 минут. Продолжать готовить, пока мясо не станет нежным и соус не загустеет, от 20 до 25 ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 492 | Добавлен: 30.01.2012 | Комментарии (0)


Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно.

Описание приготовления:
Свинину промыть, просушить. Нанести на мясе проколы, в которые вложить по 1/3 зубчика чеснока.На верхней части мяса нанести поперечные надрезы.
Порезать моченые яблоки дольками, очистив от семечек и пленок. Намазать мясо крупной солью. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Поместить мясо в емкость, разложить на мясе кольца лука, лавровый лист и посыпать горошинами душистого перца и прокаленными зернами горчицы. В надрезы на мясе вложить дольки яблока и все это залить пивом, так чтобы мясо под ним скрывалось ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 888 | Добавлен: 30.01.2012 | Комментарии (0)


700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных су­харей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зе­лень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль.

1. Мозги замочить в холод­ной воде приблизительно на 30 — 40 минут.

2. Очистить от пленки, поло­жить в кастрюлю, залить хо­лодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.

3. Добавить уксус, соль, лав­ровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь.

4. Когда вода закипит, осла­бить огонь и варить мозги 25 — 30 минут.

5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, об­валять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях.

6. На сково ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 484 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Мякоть говядины на зразы мясные с яйцом нарезаем на тонкие плоские куски из расчета по 2 куска на порцию. Каждый кусок мяса отбиваем, на середину кладем также отбитый кусочек шпика, на него – овощной фарш.

Для приготовления овощного фарша (на одну порцию) пассеруют 2-3 головки репчатого лука, нарезанного кольцами, и 2 сваренных вкрутую яйца. Полученный овощной фарш на зразы мясные с яйцом солим и перчим по вкусу.

Мясо заворачиваем, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон. Затем зразы выкладываем на противень и доводим до готовности в духовке.

Подают зразы мясные с яйцом в горячем виде с жареным картофелем или гречневой (рисовой) кашей, посыпав мелко нарезанной зеленью и украсив дольками помидора и соленого огурца.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 458 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Кар ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 1861 | Добавлен: 14.01.2012 | Комментарии (0)


Paгy из кролика 1 кг
Лук мелкий 300 г
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 черешок
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сухое белое вино 1 стакан
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Промойте мясо, положите его в миску с веточкой тимьяна, половиной веточки розмарина, небольшим количеством петрушки, лавровым листом, перцем и слегка раздавленным зубчиком чеснока. Залейте белым вином и маринуйте примерно 2 ч., время от времени переворачивая.

Очистите лук и промойте его. Обрежьте кончики у моркови, почистите ее, промойте и порежьте на кубики. Удалите у сельдерея волокнистую часть, промойте и нарежьте кусочками. Бланшируйте лук, кубики моркови и кусочки сельдерея в кастрюле с ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 440 | Добавлен: 07.01.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 »