2 кг мякоти свинины (лучше окорок), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, уксус, бутоны гвоздики, соль. 1. Свинину целиком положить в эмалированную посуду, добавить тонко нашинкованный лук, лавровый лист, перец горошком. Залить разведенным уксусом и выдержать 1 сутки в холодильнике, периодически переворачивая мясо. 2. Замаринованное мясо вынуть из посуды, обсушить салфеткой, сделать надрезы на поверхности. 3. Натереть мясо солью, нашпиговать чесноком, вставить бутоны гвоздики, положить на сковороду. Полить растопленным маслом и небольшим количеством маринада. 4. Поставить сковороду с мясом в нагретую до 160 — 180 ° С духовку. Во время жарения поливать свинину образующимся соком. 5.
...
[Подробнее]
|
1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, нарезанная полукольцами, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, веточки петрушки, соль. 1. Сварить язык с корнем петрушки, морковью, лавровым листом, перцем и солью по рецепту «Закуска из вареного языка». 2. Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать вдоль на ломтики. На сковороде разогреть 1—2 ст. ложки расти- тельного масла. Обжарить грибы. 3. Добавить лук, чеснок, аккуратно перемешать и довести грибы до готовности. Выложить на блюдо, сохранить теплыми. 4. На освободившейся сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить нарезанный на ломтики язык,
...
[Подробнее]
|
300 г свинины, 400 г говядины, 1-2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба (без корок), 1/4 стакана молока, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки муки, красносмородиновое желе, пряная зелень, черный перец молотый, соль. 1. Говядину, свинину, очищенную луковицу нарезать крупными кусками. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. 2. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку в миску, поперчить, посолить, вымесить. 3. Сформовать продолговатый мясной батон, обвалять в муке. Положить на смазанную растительным маслом сковороду, влить 1/2 стакана горячей воды. 4. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30 — 40 минут до золотистой корочки. 5. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут. 6. Готовый мясной хлеб нарезать
...
[Подробнее]
|
700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных сухарей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зелень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль. 1. Мозги замочить в холодной воде приблизительно на 30 — 40 минут. 2. Очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она их полностью покрывала. 3. Добавить уксус, соль, лавровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь. 4. Когда вода закипит, ослабить огонь и варить мозги 25 — 30 минут. 5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях. 6. На сково
...
[Подробнее]
|
Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Ингредиенты: - мясо (филе) - 500-700 г, - яйца - 2-3 шт, - мука, - соль, - перец. Рецепт: 1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатай
...
[Подробнее]
|
600 г очищенного телячьего сердца, 3 томата, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 луковица, нарезанная кружками, 300 г картофеля, пряная зелень, растительное масло, соль. 1. Разрезанное на крупные куски сердце вымачивать 2 часа в холодной воде. 2. Положить подготовленное сердце в кастрюлю, залить водой, чтобы она только слегка покрывала его. 3. Варить сердце с корнем петрушки, морковью, лавровым листом, черным перцем. 4. Готовить на слабом огне около 2 часов. За 1 час до конца варки посолить. 5. Томаты вымыть, нарезать дольками. 6. Вынуть вареное сердце из кастрюли, нарезать аккуратными ломтиками. 7. Положить его в чугунок или горшочек, влит
...
[Подробнее]
|
1 молочный поросенок, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан гречневой крупы, 3 вареных яйца, нарубленных, 2 нарезанные луковицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 шт. картофеля, 2 чернослива, пряная зелень, соль. 1. Подготовить молочного поросенка целиком. Промыть холодной водой, надрубить изнутри тазовую кость и позвоночник в области шеи. Тушку обсушить и натереть солью внутри и снаружи. 2. Сварить на воде гречневую кашу. Поджарить ее на сковороде с маслом и соединить с поджаренным луком. Добавить нарубленные яйца, перемешать. 3. Поместить начинку в поросенка, зашить крепкими нитками. Положить на противень спиной вверх, подложить сырую картофелину под нижнюю челюсть. 4. Смазать поросенка сметаной, подлить на противень 1/2 стакана горячей воды. Поставить в разогретую
...
[Подробнее]
|
Вкусное блюдо для компании собравшейся отдохнуть на природе. Описание приготовления: Вкусное блюдо для компании собравшейся отдохнуть на природе. Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Северная и Южная Америка / Американская Ингредиенты: свиные ребра — 2 Штук древесная щепка — 2 Стакан соус барбекю — 1 Стакан специи к мясу — 1 Стакан Количество порций: 3 Рецепт "Свиные ребрышки барбекю": На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо. Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.) Удалите мембрану с ребрышек. Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй.
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с морковью, луком, помидорами и тимьяном. Описание приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Высыпать муку в миску, приправить солью и перцем. Обвалять ребрышки в мучной смеси, стряхнуть излишки. В сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить ребрышки до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Выложить в тарелку. Добавить морковь и лук в кастрюлю. Жарить, пока овощи не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Добавить вино, бульон, тимьян и помидоры, разминая их. Упорядочить ребрышки в кастрюле, довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и тушить в духовке 1 час. Уменьшить температур
...
[Подробнее]
|
Время приготовления: 4 ч. 00 мин. Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом. Описание приготовления: Поставить кастрюлю с говяжьим бульоном и водой на сильный огонь и довести до кипения. Добавить клюквенный соус и размешать до полного растворения. Вылейте соус в кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Тем временем, приправить ростбиф солью и перцем, затем посыпать равномерно мукой. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить жаркое в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жаркое в кастрюлю и поставить на слабый ого
...
[Подробнее]
|
|