PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Мясные блюда



2 кг мякоти свинины (лучше окорок), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочно­го масла, 3-4 горошины черно­го перца, 2 лавровых листа, ук­сус, бутоны гвоздики, соль.

1. Свинину целиком положить в эмалированную посуду, до­бавить тонко нашинкованный лук, лавровый лист, перец го­рошком. Залить разведенным уксусом и выдержать 1 сутки в холодильнике, периодичес­ки переворачивая мясо.

2. Замаринованное мясо вы­нуть из посуды, обсушить салфеткой, сделать надрезы на поверхности.

3. Натереть мясо солью, нашпи­говать чесноком, вставить бутоны гвоздики, положить на сковороду. Полить растоп­ленным маслом и небольшим количеством маринада.

4. Поставить сковороду с мя­сом в нагретую до 160 — 180 ° С духовку. Во время жарения поливать свинину образую­щимся соком.

5. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 481 | Добавлен: 21.11.2011 | Комментарии (0)


1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного пер­ца, 300 г белых грибов (или шампиньонов), 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 лукови­ца, нарезанная полукольцами, 1 измельченный зубчик чесно­ка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, веточки петрушки, соль.

1. Сварить язык с корнем пе­трушки, морковью, лавро­вым листом, перцем и солью по рецепту «Закуска из варе­ного языка».

2. Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать вдоль на ломтики. На сковороде разо­греть 1—2 ст. ложки расти- тельного масла. Обжарить грибы.

3. Добавить лук, чеснок, ак­куратно перемешать и довес­ти грибы до готовности. Вы­ложить на блюдо, сохранить теплыми.

4. На освободившейся сково­роде разогреть оставшееся растительное масло. Обжа­рить нарезанный на ломтики язык, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 497 | Добавлен: 21.11.2011 | Комментарии (0)


300 г свинины, 400 г говядины, 1-2 луковицы, 2 ломтика бело­го хлеба (без корок), 1/4 стака­на молока, 1-2 ст. ложки расти­тельного масла, 1-2 ст. ложки муки, красносмородиновое желе, пряная зелень, черный перец молотый, соль.

1. Говядину, свинину, очи­щенную луковицу нарезать крупными кусками. Белый хлеб замочить в молоке, от­жать.

2. Мясо, лук и хлеб пропустить через мясорубку в миску, по­перчить, посолить, вымесить.

3. Сформовать продолгова­тый мясной батон, обвалять в муке. Положить на смазан­ную растительным маслом сковороду, влить 1/2 стакана горячей воды.

4. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 30 — 40 минут до золотистой корочки.

5. Затем духовку выключить и оставить в ней мясо еще на 10 минут.

6. Готовый мясной хлеб наре­зать ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 447 | Добавлен: 06.11.2011 | Комментарии (0)


700-800 г мозгов, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2-1 стакан панировочных су­харей, 1-2 ст. ложки уксуса, 2 лавровых листа, пряная зе­лень, 3-4 горошка черного перца, 1 лимон, мука, черный перец молотый, соль.

1. Мозги замочить в холод­ной воде приблизительно на 30 — 40 минут.

2. Очистить от пленки, поло­жить в кастрюлю, залить хо­лодной водой так, чтобы она их полностью покрывала.

3. Добавить уксус, соль, лав­ровый лист, перец горошком и поставить кастрюлю на огонь.

4. Когда вода закипит, осла­бить огонь и варить мозги 25 — 30 минут.

5. Вынуть мозги из отвара и дать слегка обсохнуть. Каждую половину мозга раз- резать на 2 части, посыпать солью и молотым перцем, об­валять в муке, затем, смочив яйцом, — в панировочных сухарях.

6. На сково ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 446 | Добавлен: 06.11.2011 | Комментарии (0)


Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.

Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатай ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 460 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


600 г очищенного телячьего сердца, 3 томата, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки сливоч­ного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 лу­ковица, нарезанная кружка­ми, 300 г картофеля, пряная зелень, растительное масло, соль.

1. Разрезанное на крупные куски сердце вымачивать 2 часа в холодной воде.

2. Положить подготовленное сердце в кастрюлю, залить водой, чтобы она только слег­ка покрывала его.

3. Варить сердце с корнем пе­трушки, морковью, лавро­вым листом, черным перцем.

4. Готовить на слабом огне около 2 часов. За 1 час до кон­ца варки посолить.

5. Томаты вымыть, нарезать дольками.

6. Вынуть вареное сердце из кастрюли, нарезать аккурат­ными ломтиками.

7. Положить его в чугунок или горшочек, влит ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 447 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


1 молочный поросенок, 1/2 ста­кана сметаны, 1 стакан гречне­вой крупы, 3 вареных яйца, нарубленных, 2 нарезанные луковицы, 2-3 ст. ложки сли­вочного масла, 1 шт. картофе­ля, 2 чернослива, пряная зе­лень, соль.

1. Подготовить молочного по­росенка целиком. Промыть холодной водой, надрубить изнутри тазовую кость и по­звоночник в области шеи. Тушку обсушить и натереть солью внутри и снаружи.

2. Сварить на воде гречне­вую кашу. Поджарить ее на сковороде с маслом и соеди­нить с поджаренным луком. Добавить нарубленные яйца, перемешать.

3. Поместить начинку в поро­сенка, зашить крепкими нит­ками. Положить на противень спиной вверх, подложить сы­рую картофелину под ниж­нюю челюсть.

4. Смазать поросенка смета­ной, подлить на противень 1/2 стакана горячей воды. Поставить в разогретую ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 464 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


Вкусное блюдо для компании собравшейся отдохнуть на природе.

Описание приготовления:
Вкусное блюдо для компании собравшейся отдохнуть на природе.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Северная и Южная Америка / Американская
Ингредиенты:

свиные ребра — 2 Штук
древесная щепка — 2 Стакан
соус барбекю — 1 Стакан
специи к мясу — 1 Стакан

Количество порций: 3
Рецепт "Свиные ребрышки барбекю":
На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо.
Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.)
Удалите мембрану с ребрышек.
Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 536 | Добавлен: 03.11.2011 | Комментарии (0)



Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с морковью, луком, помидорами и тимьяном.

Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Высыпать муку в миску, приправить солью и перцем. Обвалять ребрышки в мучной смеси, стряхнуть излишки.

В сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить ребрышки до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Выложить в тарелку.
Добавить морковь и лук в кастрюлю. Жарить, пока овощи не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Добавить вино, бульон, тимьян и помидоры, разминая их.
Упорядочить ребрышки в кастрюле, довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и тушить в духовке 1 час. Уменьшить температур ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 794 | Добавлен: 03.11.2011 | Комментарии (0)


Время приготовления: 4 ч. 00 мин.

Рецепт приготовления антрекота с клюквенным соусом. Вашей семье понравится нежное мясо с соусом.

Описание приготовления:
Поставить кастрюлю с говяжьим бульоном и водой на сильный огонь и довести до кипения. Добавить клюквенный соус и размешать до полного растворения. Вылейте соус в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
Тем временем, приправить ростбиф солью и перцем, затем посыпать равномерно мукой.

Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Готовить жаркое в горячем масле до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жаркое в кастрюлю и поставить на слабый ого ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 468 | Добавлен: 03.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 »