Пропорции продуктов на блюдо свиные рулетики – произвольные. Ломтики свинины отбить и натереть смесью соли и толченого чеснока. Приготовить начинку: сыр, натертый на терке, смешать с рубленым укропом. Выложить начинку на середину каждого куска мяса, свернуть рулетиком и выдержать на холоде 2-3 часа. Затем, сбрызнув десертным вином, обжарить. Когда поверхность зарумянится, хорошо смазать сметаной и держать на огне до тех пор, пока она не загустеет. Посыпав натертым сыром, довести до готовности свиные рулетики в духовке.
|
Для приготовления блюда жареная печень потребуется 500 г куриной печенки, 2 луковицы, 2 небольших яблока, 50 г яблочного сока, растительное масло, соль, пряности – по вкусу. Нарезать печенку и обжарить в растительном масле в течение 5 мин. с каждой стороны, заправить солью, перцем вместе с измельченным луком и нарезанными дольками яблок. Влить яблочный сок и потушить 5 мин. Блюдо жареная печень можно подавать с картофельным пюре.
|
Если Вы не знаете, что приготовить из куриных грудок, приготовьте котлеты куриные рубленые. Сами по себе куриные грудки суховатые, а в рубленых котлетах получаются очень сочными. Ингредиенты для котлет куриных рубленых: упаковка куриных грудок (филе), 1 большая луковица, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, 2 яйца, мука 2-3 столовые ложки с горкой, соль и перец – по вкусу. Приготовление котлет: 1. С куриных грудок снять кожу и отделить от костей, чтобы получилось филе; 2. Куриное филе мелко нарезать или измельчить, но не в фарш, а так, чтобы оставались кусочки; 3. Мелко нарезать лук, чеснок, укроп и добавить к курице; 4. Разбить два яйца, всыпать муку, посолить, поперчить и все перемешать; 5. Фарш выкладывать на сковородку ложкой, обжари
...
[Подробнее]
|
Азу из говядины – традиционное татарское блюдо. Обладает великолепным вкусом, очень сытное. Ингредиенты для азу из говядины: 1 кг картофеля, 2 помидора (можно заменить томатной пастой), 500 г говядины, луковица, 150 г маленьких консервированных огурчиков (корнишонов), соль, перец, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, растительное масло для жарки. Приготовление азу из говядины: 1. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить в большом количестве масла; 2. Мясо тоже нарезать соломкой и обжарить; 3. Огурчики нарезать тонкой соломкой и на медленном огне пассеровать 30 мин; 4. Измельчить лук и томаты, обжарить; 5. Все сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 25-30 мин; 6. За 5 минут до готовности добав
...
[Подробнее]
|
Котлеты "Домашние" из мясного фарша Ингредиенты: - 500г фарша, - 1 крупная луковица, - 150г белого хлеба, - 2/3 стакана воды/молока, - соль, перец, - панировочные сухари. Рецепт: 1. В идеале фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно брать говядину, свинину, баранину или телятину или их сочетание в разных пропорциях. Мясо необходимо пропустить через мясорубку или нарубить в кухонном комбайне. 2. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сливочном масле, остужаем. Мякиш белого хлеба смачиваем в молоке или воде, отжимаем - он добавляется в котлеты, чтобы удержать в них при жарке мясной сок. Хлеб не должен быть слишком свежим. 3. Вымешиваем фарш: соединяем мясо, хлеб и лук, солим, перчим и хорошенько месим. Фарш должен стать о
...
[Подробнее]
|
Это очень легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет и для повседневного стола, и для праздничного ужина, но, скорее всего, оно больше понравится женщинам, чем мужчинам. Ингредиенты: - куриное филе - сливки 200мл - небольшая луковица - порошок карри (1 ч.л. на 400г филе) - консервированные ананасы - оливковое масло Рецепт: 1. Куриное филе промыть, отбить, нарезать маленькими кусочками. Добавить 2 ст.л. оливкового масла, порошок карри, посолить, перемешать, накрыть тарелкой, поставить сверху груз и убрать в холодильник на 10-15 минут. 2. Мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде. Добавить куриное филе, обжарить. Когда филе побелеет со всех сторон, добавить сливки и еще карри (при необходимости). 3. Когда сливки выпарят
...
[Подробнее]
|
Кролик 1,2 кг Зеленый сладкий перец 2 шт. Чеснок 3 зубчика Петрушка 2 веточки Пшеничная мука 2 ст. ложки Овощной отвар 1 стакан Оливковое масло 3ст. ложки Соль и перец по вкусу Порежьте кролика на куски, промойте, хорошенько обсушите кухонным полотенцем, обваляйте в муке. Раскалите масло в сковороде с антипригарным покрытием, уложите куски кролика и обжарьте со всех сторон. Когда мясо приобретет красивый золотистый цвет, выложите его на бумажную салфетку, а затем - в кастрюлю. Очистите сладкий перец, удалив плодоножку, семена, перегородки, промойте, обсушите, порежьте кусочками. Положите сладкий перец в сковороду, в которой жарили кролика. Добавьте промытую, обсушенную и тонко порезанную петрушку и слегка раздавленный чеснок; посолите, поперчите, влей
...
[Подробнее]
|
1 кочан капусты, разрезанный на 8 частей, 1,8 кг постной говядины, 4 моркови, кусочками, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. ложка горчичного порошка, 1 ч. ложка черного перца горошком, веточки тимьяна и петрушки, соль. 1. Говядину промыть, удалить лишний жир, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Веточки зелени связать, сделав «букет». 2. Положить все в кастрюлю, добавить горчичный порошок, перец, лавровый лист. 3. Довести воду в кастрюле до кипения, уменьшить огонь и варить мясо 1 час, посолить. 4. Положить кусочки моркови, готовить еще 30 минут. Затем добавить капусту, посолить и тушить 20 минут до размягчения мяса и овощей. 5. Вынуть мясо, переложить в миску, накрыть фольгой на 10— 15 минут. 6. Нарезать мясо тонкими ломтика
...
[Подробнее]
|
1,5 кг языка, 1 луковица, нарезанная, 1 лук-порей, кольцами, 2 ст. ложки муки, 100 г зелени сельдерея, 2 бутона гвоздики, 1-2 ч. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки сливок, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана вина, лавровый лист, черный перец молотый, соль. 1. Язык замочить в холодной воде на 8 — 12 часов. Влить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, положить подготовленные овощи и довести до кипения. 2. Положить язык и варить 20 минут, не закрывая крышкой, снимая пену. Закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить 2 часа. 3. Сельдерей вымыть, нарезать стебли и за 30 минут до окончания варки добавить к языку. 2 веточки отложить. 4. Вынуть язык, ополоснуть холодной водой, снять кожу. Отлить 2 стакана бульона. Положить язык в оставшийся бульон. 5. Для соуса р
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления свинины в горшочках, с первыми летними овощами. Мясо получается очень нежным, пропитывается соусом из овощей. Описание приготовления: Такие летние первые овощи как: кабачки, томаты, перец сладкий и картофель – содержат в себе много микроэлементов и витаминов. В приготовлении данного блюда используем их совсем не много. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская Ингредиенты: Масло растительное — 30 Миллилитр Томаты — 2 Штук стебель Парж — 1 Штук Перец сладкий — 2 Штук Свинина лопатка — 300 Грамм Перец и соль — - По вкусу Кабачок — 1 Штук Картофель — 400 Грамм 1. В приготовлении блюда мы используем парж, он
...
[Подробнее]
|
|