Рецепт приготовления свинины в горшочках, с первыми летними овощами. Мясо получается очень нежным, пропитывается соусом из овощей.
Описание приготовления: Такие летние первые овощи как: кабачки, томаты, перец сладкий и картофель – содержат в себе много микроэлементов и витаминов. В приготовлении данного блюда используем их совсем не много.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская Ингредиенты:
Масло растительное — 30 Миллилитр Томаты — 2 Штук стебель Парж — 1 Штук Перец сладкий — 2 Штук Свинина лопатка — 300 Грамм Перец и соль — - По вкусу Кабачок — 1 Штук Картофель — 400 Грамм
1. В приготовлении блюда мы используем парж, он более нежный репчатого лука, и намного пикантнее порея. Промываем парж и нарезаем его колечками, и зелень, и белую часть. Горшочки смазываем растительным маслом, и на их дно укладываем парж. 2. Нарезаем небольшими кусочками свинину, (использовать можно и мясо курицы), промываем его, обсушиваем, немного перчим и солим. Укладываем его в горшочки, сверху на парж. 3. Очищаем от шкурки молодой картофель, кружочками его нарезаем, в теплой воде промываем, и обсушиваем. Укладываем картофель сверху на мясо, немного присолим. 4. Кожицу с кабачков не очищаем, вымываем их в воде, обсушиваем, и нарезаем полуколечками. Укладываем поверх картофеля, немного солим. Разогреваем духовой шкаф, и минут на тридцать ставим горшочки запекать. 5. Промываем томаты и сладкие перцы, воде даем стечь. Теперь нарезаем томаты небольшими кусочками, удаляем семена из перцев, и толстенькой коротенькой соломкой их нарезаем. 6. Из духовки вынимаем горшочки, добавляем перец и томаты, перемешиваем, и еще минут на двадцать ставим допекаться. Готовое блюдо перекладываем в тарелки, хотя можно подать в горшочках.
Похожие домашние блюда |