Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
А давайте приготовим семейный комплексный обед или ужин в одном блюде! В виде очень простого арабского «бутерброда», в котором есть и мясо, и зелень, и соус, и свежие овощи. Как легко догадаться из названия рецепта это шаурма, рецептов которой великое множество. Я расскажу лишь один вариант шаурмы по домашнему, а дальше каждый может разнообразить этот образец восточной кулинарии по своему вкусу. Думаю, все видели, что мясо для шаурмы жарят на вертикальных грилях. У Вас дома есть такой? У меня нет, будем искать выход. Я купил куриные окорочка. Отделил от них мясо и порезал на крупные куски (каждый окорочок где-то на четыре части). Мясо режем крупно, чтобы оно сохранило сок, изрубим его позже. К окорочкам добавить давленый и рубленый чеснок, перемешать и убрать в холодильник мариноваться на полчаса – час. Нагреть сковороду на
...
[Подробнее]
|
Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем – все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром – отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки – действительно самое то! Правда, “улетают” они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается – уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым. шампиньоны или вешенки свежие – 400 г лук – 2 шт. сливочное масло – 50 г растительное масло – 3 ст.л. соль – по вкусу молотый перец – по вкусу прованские трав
...
[Подробнее]
|
Шоколадный пирог на пиве – это нечто поразительное! Черный, как ночь, ароматный и безумно вкусный, он вполне может называться ирландским, ведь основу для теста составляет знаменитое темное ирландское пиво Гиннесс, а особый колорит крему и всему пирогу придает ирландский же сливочный ликер Бейлис, не менее знаменитый. Можно, конечно, попытаться заменить Гиннесс каким-нибудь другим темным пивом, но попробуйте все-таки придерживаться рецептуры. Пиво сегодня – не проблема, а вот ликер Бейлис влетит в копеечку. Поэтому можно смешать сгущенку со сливками и добавить немного коньяка или ликера. Кстати, пиво в пироге не чувствуется, просто какой-то интересный привкус. Рецепт шоколадного
...
[Подробнее]
|
Это классический соус к любой постной рыбе, например, к судаку. Правило при его приготовлении только одно: выберите максимально свежие, ароматные продукты, лучше всего с грядки – без этого ничего по-настоящему хорошего не получится. Да-да, с лимонами с грядки у нас еще не все хорошо. Но ведь выбрать самый сочный, самый спелый, самый упругий и яркий лимон на прилавке вы можете? Между прочим, совершенно уникальный лимонный соус получается из ярко-желтых, почти оранжевых лимонов Мейера (они же грузинские или абхазские) с тончайшей кожурой и сладковатой мякотью. А уж петрушку точно можно сорвать в огороде. 1 средний лимон 1 большой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 4–5 ст. л. топленого масла соль Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового н
...
[Подробнее]
|
20 шт. мелкой рыбы (пескари, окуньки) 6 ст. л. муки оливковое или рафинированное подсолнечное масло соль Чистим рыбку, вынимая внутренности и жабры, головы не отрезаем. Они тоже хорошо прожариваются и так же вкусны. Мелкие окуньки «деревенеют» меньше, чем большие, поэтому их и чистить легче. Можно перед чисткой намазать солью, чешуя будет сниматься легче. Обдавать горячей водой не советую (сварятся). Разогреваем масло на сковороде, пусть масло будет много - примерно сантиметр высотой. Рыбешку чуть просаливаем и обмакиваем в муке. Кидаем в почти кипящее масло, уменьшая огонь. Обжариваем рыбку с двух сторон по 3-4 минуты. <
...
[Подробнее]
|
500 г говяжьего фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 банка консервированной фасоли 1 пачка мексиканского соуса соль, перец тортильи На тортильи выкладываем готовую начинку и заварачиваем. Бурито смазываем мексиканским соусом и посыпаем тёртым сыром. Разогревать в микроволновке
|
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические. крупа овсяная – 150 г сахар – по вкусу вода – 250 мл молоко – 250 мл ягоды соль – по вкусу Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар. По
...
[Подробнее]
|
Куриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый. Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу. Способ приготовления куриного супа с вермишелью: 1. Куриные окорочка помыть, снять с них кожу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы до ее краев оставалось 2-3 см.; 2. Поставить курицу на огонь для закипания; 3. Пока курица не закипела, лук покрошить мелкими кубиками, а мор
...
[Подробнее]
|
Манго – один из тех фруктов, которые наилучшим образом подходят для приготовления фруктового десерта. Данный рецепт очень простой, готовится всего 5 минут, выход 2 порции. Ингредиенты: 2 манго 2 столовые ложки сока лайма измельченные орехи пекан 2 ст. ложки 2 ст. ложки тертого кокосового ореха (по желанию) Приготовление: 1. Очистите манго от кожи, разрежьте пополам и удалите косточку. Полученную мякоть манго разрежьте на несколько частей; 2. Измельчите манго с добавлением лимонного сока в блендере до состояния пюре; 3. Разлейте десерт по чашкам и украсьте орешками и тертым кокосовым орехом по вкусу. Пищевая ценность на одну порцию: калории 134, всего жиров 0,5 г, холестерин: 0 мг, натрий 4,1 мг, всего углеводов 35,1 г, пищевые
...
[Подробнее]
|
Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом. 300 г мяса индейки (нога) 20 г сливочного масла Для маринования: 1-2 столовые ложки горчицы 60 мл. красного вина специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок Способ приготовления: 1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки; 2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух; 3. Термообработка блюда заключается в следующем: Разогре
...
[Подробнее]
|
|