PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Архив материалов



Блюдо понравится любителям острого и пряного вкуса, в сочетании с красным вином согреет вас в холодный вечер, а его пикантность великолепно подчеркнет белый рис.
2 куриные грудки (филе)
1 манго
1 зубчик чеснока
1 красный сладкий перец
2 чайные ложки оливкового масла
1 столовая ложка красного сухого вина
2 чайные ложки сухого базилика
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка коричневого сахара
1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриные грудки порежьте некрупными кубиками;

2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками;

3. Чеснок измельчите;

4. Смешайте в глубокой миске ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 342 | Добавлен: 27.01.2014 | Комментарии (0)



Ингредиенты:

- 2 картофелины,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 200 г шампиньонов,
- 100 г консервированного горошка,
- 2 яйца,
- майонез,
- зеленый лук,
- растительное масло, соль.


Приготовление:

1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить.
2. Нарезать кубиками картофель и морковь.
3. Добавить нарезанный огурец и яйца.
4. Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить.
5. Добавить грибы и горошек.
6. Заправить майонезом.
7. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Категория блюд: Салаты | Просмотров: 291 | Добавлен: 04.01.2014 | Комментарии (0)


говядина – 1 кг

лист лавровый – 2 шт.

сушеные белые грибы – 50 г

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

томатная паста – 4 ст. л.

морковь – 1 шт.

сметана – 200 мл

масло сливочное – 5 ст. л.

картофель – 700 г

Для крышечек из теста:

яйцо – 1 шт.

кефир – 0,5 стакана

масло сливочное – 70 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

мука – 1,5 стакана

Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.

Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в то ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 287 | Добавлен: 08.11.2013 | Комментарии (0)


сахар – 1 стакан

масло сливочное – 200 г

яйцо – 1 шт.

сахар ванильный – 1 ч. л.

сливки жирностью 22% – 1 стакан

Для глазури:

сахар – 100 г

масло сливочное – 100 г

какао – 1 ст. л.

Для теста:

соль

яйцо – 5 шт.

масло сливочное – 120 г

мука – 1 стакан
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него т ...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 301 | Добавлен: 08.11.2013 | Комментарии (0)


консервированная красная фасоль – 250 г

черешки сельдерея – 3 шт.

сосиски и ветчинная колбаса – по 150 г

говяжий бульон – 1 л

помидоры, консервированные в собственном соку – 450 г

картофель – 2 шт.

луковица – 1 шт.

соль, перец

молотый тмин – 0,5 ч. л.

белокочанная капуста – 150 г
Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить.

Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин.

Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4–5 мин. Разлит ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 305 | Добавлен: 08.11.2013 | Комментарии (0)


В этом салате нежные кусочки картофеля сочетаются с отварными яйцами, немного острым майонезом, хрустящим красным луком, сельдереем и солеными огурцами. Подавайте его вместе с жареным мясом. Время приготовления салата - около часа.
3 яйца
1 кг картофеля
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки белого винного уксуса
половинка небольшой красной луковицы
1 большой стебель сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
примерно 250 г майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 12-14 минут. Между тем, подготовьте большую миску с холодной водой. После варке остудите яйца в холодной вод ...

[Подробнее]

Категория блюд: Салаты | Просмотров: 382 | Добавлен: 07.10.2013 | Комментарии (0)


Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом.
300 г мяса индейки (нога)
20 г сливочного масла

Для маринования:

1-2 столовые ложки горчицы
60 мл. красного вина
специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок

Способ приготовления:

1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки;

2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух;

3. Термообработка блюда заключается в следующем:

Разогре ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 378 | Добавлен: 07.10.2013 | Комментарии (0)


Блинчатый пирог готовится с начинкой из фарша телятины, баранины, нежирной свинины или курицы. Также в приготовлении блинчатого пирога можно использовать обжаренные грибы.
тонкие блинчики (штук 10-15)
постное мясо говядины, свинины, курицы или грибы 200 г
яйца куриные 3 штуки
масло растительное
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Напечь желаемое количество тонких блинчиков;

2. Приготовить мясной или грибной фарш;

3. Лук мелко порубить и обжарить с фаршем до готовности. Охладить;

4. Отварить яйца, мелко их порубить и смещать с мясным фаршем. Если в качестве начинки для блинчатого пирога вы используете грибы, то яйца лучше не добавлять;

5. Приготовленные блинчики положить на смазанную маслом противень в 2—3 слоя, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 325 | Добавлен: 07.10.2013 | Комментарии (0)


Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса.
1,5 кг свежей или замороженной зеленой фасоли
0,5 кг свежих грибов
2 крупных луковицы
100 г сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежую фасоль помойте, концы удалите и порежьте ее на небольшие кусочки. С замороженной фасолью ничего этого делать не нужно. Проварите фасоль в кипящей воде. Замороженная фасоль варится 2-3 минуты, свежая 5-7 минут;

2. Грибы помойте, крупные порежьте. Лук нарежьте полукольцами;

3. Растопите сливочное масло и обжарьте лук и грибы в большой сковороде;

4. Через 10 минут добавьте зеленую фасоль и еще жарьте минут ...

[Подробнее]

Категория блюд: Салаты | Просмотров: 317 | Добавлен: 07.10.2013 | Комментарии (0)


Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки!



1) Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам.

2) Укроп и базилик мелко порезать.

3) Сыр нарезать тонкими ломтиками.

4) Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.

5) Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм.

6) Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью.

7) Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить).

8) Наколоть на зубочи ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 306 | Добавлен: 25.08.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 41 42 »