Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
Блюдо понравится любителям острого и пряного вкуса, в сочетании с красным вином согреет вас в холодный вечер, а его пикантность великолепно подчеркнет белый рис. 2 куриные грудки (филе) 1 манго 1 зубчик чеснока 1 красный сладкий перец 2 чайные ложки оливкового масла 1 столовая ложка красного сухого вина 2 чайные ложки сухого базилика 2 чайные ложки порошка чили 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка коричневого сахара 1 чайная ложка острого соуса чили или 1 чайная ложка порошка чили (для соуса) соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Куриные грудки порежьте некрупными кубиками; 2. Манго очистите от кожуры и тоже порежьте кубиками; 3. Чеснок измельчите; 4. Смешайте в глубокой миске
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: - 2 картофелины, - 2 моркови, - 2 соленых огурца, - 200 г шампиньонов, - 100 г консервированного горошка, - 2 яйца, - майонез, - зеленый лук, - растительное масло, соль. Приготовление: 1. Картофель, морковь, яйца отварить, остудить и почистить. 2. Нарезать кубиками картофель и морковь. 3. Добавить нарезанный огурец и яйца. 4. Шампиньоны обжарить на растительном масле и посолить. 5. Добавить грибы и горошек. 6. Заправить майонезом. 7. Выложить в салатницу и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
|
говядина – 1 кг лист лавровый – 2 шт. сушеные белые грибы – 50 г соль – по вкусу лук – 1 шт. томатная паста – 4 ст. л. морковь – 1 шт. сметана – 200 мл масло сливочное – 5 ст. л. картофель – 700 г Для крышечек из теста: яйцо – 1 шт. кефир – 0,5 стакана масло сливочное – 70 г разрыхлитель – 0,5 ч. л. мука – 1,5 стакана Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску. Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в то
...
[Подробнее]
|
сахар – 1 стакан масло сливочное – 200 г яйцо – 1 шт. сахар ванильный – 1 ч. л. сливки жирностью 22% – 1 стакан Для глазури: сахар – 100 г масло сливочное – 100 г какао – 1 ст. л. Для теста: соль яйцо – 5 шт. масло сливочное – 120 г мука – 1 стакан В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть. Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него т
...
[Подробнее]
|
консервированная красная фасоль – 250 г черешки сельдерея – 3 шт. сосиски и ветчинная колбаса – по 150 г говяжий бульон – 1 л помидоры, консервированные в собственном соку – 450 г картофель – 2 шт. луковица – 1 шт. соль, перец молотый тмин – 0,5 ч. л. белокочанная капуста – 150 г Картофель и лук очистить, сельдерей промыть. Нарезать овощи мелкими кубиками. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить. Положить овощи и тмин в разогретый бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 20 мин. Добавить фасоль и капусту, варить на медленном огне еще 15 мин. Сосиски и колбасу нарезать небольшими кусочками, добавить в суп. Приправить солью и перцем, варить 4–5 мин. Разлит
...
[Подробнее]
|
В этом салате нежные кусочки картофеля сочетаются с отварными яйцами, немного острым майонезом, хрустящим красным луком, сельдереем и солеными огурцами. Подавайте его вместе с жареным мясом. Время приготовления салата - около часа. 3 яйца 1 кг картофеля 1 столовая ложка соли 3 столовые ложки белого винного уксуса половинка небольшой красной луковицы 1 большой стебель сельдерея 1 небольшой пучок петрушки примерно 250 г майонеза 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца Способ приготовления: 1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 12-14 минут. Между тем, подготовьте большую миску с холодной водой. После варке остудите яйца в холодной вод
...
[Подробнее]
|
Это ароматное блюдо содержит большое количество белка и умеренное жира. Отлично сочетается с красным вином и любым овощным салатом. 300 г мяса индейки (нога) 20 г сливочного масла Для маринования: 1-2 столовые ложки горчицы 60 мл. красного вина специи: соль, перец, паприка, сушеный базилик, сушеный чеснок Способ приготовления: 1. Отделите мясо индейки от костей и нарежьте на небольшие кусочки; 2. Намажьте мясо горчицей, добавьте соль, перец, паприку по вкусу. Переложите в емкость с крышкой и посыпьте щепоткой или двумя сушеного базилика и чеснока. Влейте вино, накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте мясу промариноваться в течение часа или двух; 3. Термообработка блюда заключается в следующем: Разогре
...
[Подробнее]
|
Блинчатый пирог готовится с начинкой из фарша телятины, баранины, нежирной свинины или курицы. Также в приготовлении блинчатого пирога можно использовать обжаренные грибы. тонкие блинчики (штук 10-15) постное мясо говядины, свинины, курицы или грибы 200 г яйца куриные 3 штуки масло растительное соль по вкусу Способ приготовления: 1. Напечь желаемое количество тонких блинчиков; 2. Приготовить мясной или грибной фарш; 3. Лук мелко порубить и обжарить с фаршем до готовности. Охладить; 4. Отварить яйца, мелко их порубить и смещать с мясным фаршем. Если в качестве начинки для блинчатого пирога вы используете грибы, то яйца лучше не добавлять; 5. Приготовленные блинчики положить на смазанную маслом противень в 2—3 слоя,
...
[Подробнее]
|
Зеленая фасоль с грибами хороша в теплом и холодном виде. Блюдо всесезонное с превосходным вкусом. По желанию в него можно добавить немного чеснока и бальзамического уксуса. 1,5 кг свежей или замороженной зеленой фасоли 0,5 кг свежих грибов 2 крупных луковицы 100 г сливочного масла соль по вкусу Способ приготовления: 1. Свежую фасоль помойте, концы удалите и порежьте ее на небольшие кусочки. С замороженной фасолью ничего этого делать не нужно. Проварите фасоль в кипящей воде. Замороженная фасоль варится 2-3 минуты, свежая 5-7 минут; 2. Грибы помойте, крупные порежьте. Лук нарежьте полукольцами; 3. Растопите сливочное масло и обжарьте лук и грибы в большой сковороде; 4. Через 10 минут добавьте зеленую фасоль и еще жарьте минут
...
[Подробнее]
|
Картофельные кораблики, запечённые в духовке — очень вкусное и сытное блюдо. А уж как им будут рады детишки! 1) Опустить картофель в кипящую воду и отварить в мундире до полу-готовности — 10-12минут, дать остыть, затем очистить картофель от шкурки и разрезать каждую картофелину пополам. 2) Укроп и базилик мелко порезать. 3) Сыр нарезать тонкими ломтиками. 4) Помидорки вымыть, обсушить и нарезать полукольцами. 5) Цуккини вымыть, обсушить и порезать дольками, толщиной 6-7мм. 6) Чеснок почистить и порезать пополам, натереть им каждую картофелину.Картофель посыпать совсем немного крупной солью. 7) Сверху на картофель положить слоями сыр, базилик, помидор и укроп(можно еще чуть-чуть посолить). 8) Наколоть на зубочи
...
[Подробнее]
|
« 1 2 3 4 5 6 ... 41 42 » |