Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
Многие любят домашнюю пиццу, моя семья – не исключение. Поэтому частенько я балую их этой вкуснятиной. Есть у меня несколько своих рецептов, сегодня поделюсь одним из них. Чтобы облегчить себе работу и не возиться мукой-водой-яйцами, можно приобрести в магазине уже готовое тесто. Подойдёт как дрожжевое, так и обычное, бездрожжевое. Для начинки понадобится 200 грамм сыра, лучше Сулугуни: плавленый в духовке, он становится тягучим и вкусным, 4 копчёных куриных голени или 2 окорочка, 4 спелых помидора среднего размера, небольшая баночка маслин без косточек, майонез и приправа (я беру специальную приправу для пиццы, но подойдёт и ваша любимая, например «Итальянский травы»). Ко
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Дыня, фрукты по надобности и желанию. Готовим Дыня -сюрприз. Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян. Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и добавить разных фруктов по чуть-чуть: киви, апельсин (мандарин), ананас, виноград зеленый и синий (без косточек), кисло-сладкое яблоко (красно-зеленое). Смешать все фрукты, выложить обратно в дыню, и залить желированным апельсиновым соком(ананасовым) или любым желе на Ваш вкус. Поставить в холодильник до застывания. При подаче на стол - укра
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Вишня (ягоды) - 400 гр., вино красное - 3 стакана, мука - 2 ст.л., масло сливочное - 50 гр., молотая корица - по вкусу, сахар - по вкусу. Готовим Суп из вишен. Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить. Затем залить вином и 3 стаканами воды, добавить сахар, корицу и вишни, хорошо прокипятить. Суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Ингредиенты: Мякоть свинины – 4 порционных ломтика, шиитаке сухие – 40 г, чеснок – 8 зубчиков, ягоды можжевельника – 10 шт., розмарин – 3 веточки, масло сливочное – 25 г, уксус бальзамический – 1 ч.л., молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу. Готовим Свинина "Лесная". Грибы залить горячей водой, оставить на 45 минут. Неочищенный чеснок отварить в течение 10 минут, обсушить. Мясо натереть уксусом, солью и перцем. На сковороде хорошо разогреть сливочное масло и обжарить до коричневого цвета с одной стороны мясо, перевернуть, жарить еще буквально минутку. Затем добавить в сковородк
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 600 г, морковь (крупная) - 3-4 шт., фасоль стручковая - 600-700 г, картофель (средний или мелкий) - 500-600 г, бульон (мясной или овощной) - 200 мл, маргарин - 30-40 г, масло растительное - 3-5 ст.л., петрушка - 1 пучок, перец молотый (любой или любые) - по вкусу, соль - по вкусу. Готовим Ромштекс с овощами. Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности. Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить, поперчить, прибавить бульон и тушить на слабом ог
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: Сливы "Угорка", 5,5 стаканов воды (стаканы граненные), 300 гр. сахара, 150 гр. уксуса 9%, 2-3 чайн. ложки соли, специи: гвоздичка, перец горошком горький и душистый, лавровый лист. Готовим Сливы маринованные. 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать. 2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики". 3. 1-й раз залить кипятком минут на 15. 4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать. Выход продукта: 3-4 1-литровых банки. Закусочка под 100 грамм! Вместо всяких там маслин...
|
Чтобы куриные ножки получились как можно сочней и мягче, постарайтесь замариновать их подольше. На гарнир идеально подойдет отварной рис (лучше брать «Басмати»). Ингредиенты: 4 целые куриные ножки 3-4 крупных (лучше зеленых кисло-сладких) яблок 3 столовые ложки дижонской горчицы 1 столовая ложка меда 60 мл красного сухого вина 50 г сливочного и 50 г растительного или оливкового масла соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соль и черный перец. Замариновать в этой смеси куриные ножки хотя-бы на 2 часа (а лучше на ночь); 2. Обжарить окорочка на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны; 3. Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 4 части и вынуть сердцевину;
...
[Подробнее]
|
Домашнее буррито – питательное блюдо быстрого приготовления. Особенно понравится любителям острой мексиканской кухни. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла 3 зубчика чеснока 1/2 чайной ложки порошка перца чили 1/4 чайной ложки соли 1/3 стакана воды 1 банка консервированной красной фасоли 1 банка консервированной белой фасоли 3 столовые ложки соуса сальса 1 упаковка тонкого армянского лаваша 200 г мягкого несоленого сыра типа фета 200 г помидоров черри 1 пучок зеленого лука 200 г сметаны Способ приготовления: 1. Чеснок мелко покрошить. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду чеснок, обжаривать 1 ми
...
[Подробнее]
|
Для приготовления запеченных карасей потребуется 1 кг карасей, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки пшеничных сухарей (черствый батон пропустить через мясорубку), 3 ст. ложки муки, 1 кг картофеля. Карасей вымыть, очистить, выпотрошить, головы не отрезать. Обсушить полотенцем, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке. Обжарить карасей с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. На смазанную маслом сковороду уложить обжаренную рыбу, вокруг – кружочки жареного картофеля, посыпать пшеничными сухарями, залить 0,5 стакана томатного соуса, запекать карасей с картофелем 20 мин. в духовке. Осторожно выложить на блюдо, перед подачей к столу запеченных карасей посыпать мелко рубленной зеленью.
|
Этот легкий десерт или закуска готовится за несколько минут, главное всегда иметь в холодильнике немного ягод, апельсин или яблоко, а также не сладкий йогурт. Ингредиенты на 4 порции: 1,5 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой кожуры 2 штуки обезжиренного не сладкого йогурта 200 г свежей черники 200 г очищенной мякоти апельсина 2 ст. ложки пшеничных отрубей или овсяных хлопьев Способ приготовления: 1. Соедините сахар, апельсиновую кожуру и йогурт вместе и перемешайте; 2. Возьмите 4 высоких стакана. Выкладывайте ингредиенты в следующей последовательности: черника, йогурт, апельсин. Повторите слои два раза. Посыпьте домашнее парфе отрубями и сразу подавайте. Совет: черничное парфе, также как и другие б
...
[Подробнее]
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 41 42 » |