PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Архив материалов



апельсин – 2 шт

лимон, только сок – 2 шт

белок яичный – 2 шт

сахар – 6 ст. л.
Апельсины и лимоны вымыть. Срезать с каждого плода верхушку. Ложкой, стараясь не повредить кожуру, вынуть мякоть из апельсинов и лимонов, разложить по отдельным мискам. Кожуру отложить.

Сахар развести в 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и поместить в холодильник на 10 мин. Протереть, не смешивая, мякоть апельсинов и лимонов через сито. Добавить поровну в каждое пюре сахарный сироп, перемешать.

Белки взбить в пышную пену. Половину взбитых белков ввести в апельсиновую смесь, оставшиеся - в лимонную; перемешать. Поставить миски с сорбетом в морозильную камеру на 3 ч. Каждые 30 мин. сорбет необходимо перемешивать вилкой. Готовый апельсин ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 471 | Добавлен: 26.03.2013 | Комментарии (0)


рис – 0,75 стакана

сметана – 250 г

яйцо – 1 шт.

фарш из свинины и говядины – 800 г

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

острый томатный соус – 3 ст. л.

луковицы – 2 шт.

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 м ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 439 | Добавлен: 26.03.2013 | Комментарии (0)


соленые огурчики – 2 шт.

ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

соль – по вкусу

фарш из индейки – 500 г

измельченный базилик – 2 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт.

куриная печенка – 200 г

молоко – 100 мл

мука – 2 ст. л.

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.

Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.

Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духо ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 508 | Добавлен: 26.03.2013 | Комментарии (0)


сметана охлажденная

масло сливочное – 2 ст.л.

150 г свиной шейки

чеснок – 3 зубчика

1 ст. л. тертого сыра

4 драника
Духовку разогреть до 180˚С. Шейку отбить, нарезать на медальоны поперек волокон.
Чеснок очистить, мелко порубить. На сковороде растопить масло, быстро обжарить мясо с обеих сторон. Драники выложить на блюдо, посыпать чесноком, сверху положить свиные отбивные, залить сметаной и запечь в духовке до румяной корочки.
Перед подачей посыпать тертым сыром. Украсить сырокопченым окороком и маринованными огурчиками.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 452 | Добавлен: 26.03.2013 | Комментарии (0)


200 г филе сельди в масле

смесь из соли и розмарина

1 крупный лимон

3 кусочка ржаного хлеба

3–4 крупных вяленых помидора

оливковое масло
Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин. Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.

Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки. Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками.

Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмари ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 455 | Добавлен: 26.03.2013 | Комментарии (0)


Попробуйте свои силы в приготовлении домашней пиццы в этом традиционном чикагском стиле! И вы непременно возьмете себе на заметку этот рецепт. Приготовить корж своими руками окажется не так уж тяжело, как вы могли себе представлять!

Если делать тесто пиццы, как этого требует рецепт, то, безусловно, придется приложить определенные усилия. Но если для вас это затруднительно, то можно просто приобрести в магазине готовые коржи, которые не сильно повлияют на общий вкус. Поместите эти коржи в форму для выпечки, и заложите сверху всю начинку: сыр моцарелла, маленькие итальянские куриные колбаски, помидоры, зелень, жареные грибы, и много сладкого перца. Сверху покрыть все толстым слоем сыра, как того требует настоящая пицца!

Количество ингредиентов из расчета на 8 порций (1 пицца):

1 ст ...

[Подробнее]

Категория блюд: Пицца | Просмотров: 669 | Добавлен: 19.03.2013 | Комментарии (0)


Лосося для «Кростини» можно подготовить заранее и держать его охлажденным. Подавать кростини стоит сразу же после приготовления, так как хлеб может быстро затвердеть, если будет долго стоять. Такие закуски отлично смотрятся, когда собраны, как канапе.
1 пучок укропа,
1 пучок нарезанного зеленого лука,
1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,
5 – 6 веточек нарезанного свежего укропа,
1 чайная ложка тертой лимонной цедры,
1,5 ст. ложки (35 г) свежего лимонного сока,
1 чайная ложка молотого черного перца,
300 г лосося холодного копчения, нарезать тонкими полосками,
1 багет,
0,5 стакана соуса, сделанного из чеснока, пряных трав, майонеза и мягкого сыра.
1. Смешать в миске все ингредиенты до получения однородной массы, кроме лосося и хлеба. Можно использоват ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 503 | Добавлен: 19.03.2013 | Комментарии (0)


Слегка обжаренные овощи и небольшие кусочки ароматных копченостей, в сочетании с консервированной фасолью – вот основные ингредиенты, которые помогут быстро сделать вкусный суп. Фасолевый суп с копченостями согреет и укрепит в холодный зимний день.
4 полоски копченого бекона, колбасы или любые ваши любимые копчености. Можно использовать разных понемногу,
1 большая морковь, нарезанная кружочками,
2 стебля сельдерея нарезать,
1 средняя луковица, мелко покрошить,
4 зубчика чеснока, нарезать или выдавить через чесночницу,
1 банка крупных консервированных бобов,
2 стакана воды
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки,
1 1/4 чайной ложки каменной соли,
1/2 ч. л. молотого черного перца,
1. На сковороде обжарить копчености до появления хрустящей корочки. ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 623 | Добавлен: 19.03.2013 | Комментарии (0)


Чтобы куриные ножки получились как можно сочней и мягче, постарайтесь замариновать их подольше. На гарнир идеально подойдет отварной рис (лучше брать «Басмати»).
4 целые куриные ножки
3-4 крупных (лучше зеленых кисло-сладких) яблок
3 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
60 мл красного сухого вина
50 г сливочного и 50 г растительного или оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
1. Приготовить маринад: смешать горчицу, мед, соль и черный перец. Замариновать в этой смеси куриные ножки хотя-бы на 2 часа (а лучше на ночь);

2. Обжарить окорочка на сливочном масле в течение 5 минут с каждой стороны;

3. Яблоки помыть, вытереть. Разрезать на 4 части и вынуть сердцевину;

4. Противень смазать маслом, выложить плотно друг ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 520 | Добавлен: 19.03.2013 | Комментарии (0)


0,5 кг молодого картофеля,
300 г шампиньонов,
1 стакан молока,
зелень,
морская соль по вкусу.
Очищенный от кожуры картофель (большой разрезать) уложить в сковороду, залить молоком, добавить шампиньоны, посолить и тушить под крышкой до готовности. Посыпать солью и нарезанной зеленью.
Вместо молока можно использовать нежирную сметану, а вместо грибов – распаренный чернослив.
Молодой картофель богат калием, улучшает обмен веществ и полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 495 | Добавлен: 10.03.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 41 42 »