PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Архив материалов



500 г теста фило

800 г фарша из баранины

1 небольшая луковица

5 яиц

150 г сливочного масла

по среднему пучку кинзы и петрушки

2 ч. л. молотой корицы

щепотка имбирного порошка

щепотка острого красного перца

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.

...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 473 | Добавлен: 12.02.2013 | Комментарии (0)


свинина (лопатка, шея) – 700 г

пучок петрушки – 1 шт.

соль – по вкусу

лист лавровый – 1 шт.

лук – 1 шт.

картофель – 3 шт.

томаты в собственном соку – 150 г

пучок укропа – 1 шт.

морковь – 1 шт.

толченый чеснок – 3 зубчика

кочан молодой капусты – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

сметана

Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.

Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 430 | Добавлен: 20.01.2013 | Комментарии (0)


1 кг филе семги

2 средних кисло-сладких яблока

2 ст. л. растительного масла

4 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. жидкого меда

сок половины лимона

0,5 ч. л. молотого коринадра

соль, свежемолотый черный перец

бамбуковые шпажки

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок.

Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Ос ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 455 | Добавлен: 20.01.2013 | Комментарии (0)


1 форель весом 750–800 г

300 мл винного уксуса

1/2 стакана белого сухого вина

1 лимон

1 лавровый лист

1 среднее зеленое яблоко

6–8 горошин белого перца

по 3–4 веточки пряных трав (укроп, тимьян, розмарин, мята, орегано)

соль

Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной!

Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте. Полейте форель горячим уксусом. После этого рыба должна приобрести интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью внутри и снаружи.

С помощью ножа для чистки овощей снимите длинными лентами кожуру с яблока и це ...

[Подробнее]

Категория блюд: Рыбные блюда | Просмотров: 483 | Добавлен: 20.01.2013 | Комментарии (0)


500 г свиной корейки без костей

200 г яблок

250 г репчатого лука

250 мл сухого яблочного сидра или сока

100 мл сливок (жирность 30%)

1-2 ч. л. сахара

1 ч. л. зернистой горчицы

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

2 ст. л. растительного масла

соль, черный молотый перец
Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.

На сковороде разогреть 1 ст. л. мас ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 422 | Добавлен: 20.01.2013 | Комментарии (0)


медальоны из говядины – 4 шт

говяжий бульон – 8 ст. л.

соль

базилик – 8 листиков

масло сливочное – 50 г

кусочки сыровяленой ветчины – 4 шт

моццарелла – 4 шарика

Стейки отбить, промокнуть салфетками, натереть солью и перцем. Обернуть по краям каждый стейк полоской ветчины и обжарить в половине разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны.

На каждый стейк выложить по шарику моццареллы, разрезанному пополам, и поместить в духовку, разогретую до 220°С, на 7 мин.

Приготовить соус. В сковороде разогреть бульон с листиками базилика и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, посолить. Выложить мясо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 786 | Добавлен: 20.01.2013 | Комментарии (0)


средний пучок мелиссы

2 ч. л. растительного масла

3 больших розовых грейпфрута

половина красного перца чили

1 ч. л. розового перца горошком
Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин.

Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить.

Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.
Категория блюд: Салаты | Просмотров: 416 | Добавлен: 13.01.2013 | Комментарии (0)


сахар – 0,5 станака

масло сливочное – 2 ст. л.

мука просеянная – 2 стакана

молоко – 0,5 стакана

соль – 0, 25 ч. л.

дрожжи – 10 г

яйца – 2 шт
для начинки

сахар ванильный – щепотка

соль

изюм темный – 50 г

мука – 1 ч.л.

творог – 200 г

мед

яйцо – 1 шт

сахар – 1,5 ст. л.
Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца.
Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолют ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 494 | Добавлен: 13.01.2013 | Комментарии (0)


масло сливочное – 60 г

2 ломтика бекона

соль

2 обработанные куропатки

2 куска хлеба из муки грубого помола

2–3 ст. л. коньяка
Куропаток вымыть, обсушить. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Обернуть куропаток ломтиками бекона, закрепить нитками. Выложить на небольшой противень и жарить около 20 мин. в духовке при 210ºС. Духовку выключить, куропаток завернуть в фольгу.
Хлеб подрумянить с двух сторон на оставшемся масле. Дать стечь излишкам масла, посолить и поперчить. Куропаток освободить от фольги, ниток и бекона. Выложить на обжаренный хлеб на блюдо. На противень, в котором жар ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 539 | Добавлен: 13.01.2013 | Комментарии (0)


Что нужно:

лук-шалот – 3 луковицы

перец свежемолотый – 1 ст.л.

масло оливковое – 1/4 стакана

перепелки – 4 шт.

чеснок – 4 зубчика

свежий тимьян – несколько веточек

Для соуса

чеснок – 1 зубчик

лук-шалот – 1/4 луковица

масло оливковое – 1 стакан

бекон – 100 г

сироп кленовый – 1/4 стакана

горчица с зернами – 1 ст.л.

уксус бальзамический – 1/2 стакана

Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образова ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 498 | Добавлен: 13.01.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 41 42 »