Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
500 г теста фило 800 г фарша из баранины 1 небольшая луковица 5 яиц 150 г сливочного масла по среднему пучку кинзы и петрушки 2 ч. л. молотой корицы щепотка имбирного порошка щепотка острого красного перца 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец Очистите и измельчите лук. Зелень мелко нарежьте. Яйца взбейте в небольшой миске вилкой. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Смешайте фарш со всеми специями, добавьте в сковороду, увеличьте огонь и готовьте, «разбивая» фарш вилкой, 7–10 мин., добавьте яйца и зелень. Готовьте, пока яйца слегка не схватятся, 1–2 мин., все время помешивая. Остудите.
...
[Подробнее]
|
свинина (лопатка, шея) – 700 г пучок петрушки – 1 шт. соль – по вкусу лист лавровый – 1 шт. лук – 1 шт. картофель – 3 шт. томаты в собственном соку – 150 г пучок укропа – 1 шт. морковь – 1 шт. толченый чеснок – 3 зубчика кочан молодой капусты – 1 шт. масло растительное – 2 ст. л. сметана Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира. Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель
...
[Подробнее]
|
1 кг филе семги 2 средних кисло-сладких яблока 2 ст. л. растительного масла 4 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. жидкого меда сок половины лимона 0,5 ч. л. молотого коринадра соль, свежемолотый черный перец бамбуковые шпажки Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2–3 части, в зависимости от размера яблок. Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Ос
...
[Подробнее]
|
1 форель весом 750–800 г 300 мл винного уксуса 1/2 стакана белого сухого вина 1 лимон 1 лавровый лист 1 среднее зеленое яблоко 6–8 горошин белого перца по 3–4 веточки пряных трав (укроп, тимьян, розмарин, мята, орегано) соль Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной! Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте. Полейте форель горячим уксусом. После этого рыба должна приобрести интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью внутри и снаружи. С помощью ножа для чистки овощей снимите длинными лентами кожуру с яблока и це
...
[Подробнее]
|
500 г свиной корейки без костей 200 г яблок 250 г репчатого лука 250 мл сухого яблочного сидра или сока 100 мл сливок (жирность 30%) 1-2 ч. л. сахара 1 ч. л. зернистой горчицы 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 2 ст. л. растительного масла соль, черный молотый перец Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками. На сковороде разогреть 1 ст. л. мас
...
[Подробнее]
|
медальоны из говядины – 4 шт говяжий бульон – 8 ст. л. соль базилик – 8 листиков масло сливочное – 50 г кусочки сыровяленой ветчины – 4 шт моццарелла – 4 шарика Стейки отбить, промокнуть салфетками, натереть солью и перцем. Обернуть по краям каждый стейк полоской ветчины и обжарить в половине разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. На каждый стейк выложить по шарику моццареллы, разрезанному пополам, и поместить в духовку, разогретую до 220°С, на 7 мин. Приготовить соус. В сковороде разогреть бульон с листиками базилика и готовить до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся масло, посолить. Выложить мясо на тарелки, полить соусом и украсить зеленью.
|
средний пучок мелиссы 2 ч. л. растительного масла 3 больших розовых грейпфрута половина красного перца чили 1 ч. л. розового перца горошком Теркой снять цедру с половины одного из грейпфрутов, смешать с растительным маслом, настаивать 10 мин. Cрезать с грейпфрутов кожуру вместе с белой пленкой, чтобы была видна мякоть. Вырезать филе. Чили очистить от семян и белых перегородок, нарезать очень тонкими полукольцами. У мелиссы удалить стебли, листья крупно порубить. Смешать грейпфрут с чили и мелиссой, заправить маслом с цедрой и растолченным в ступке розовым перцем.
|
сахар – 0,5 станака масло сливочное – 2 ст. л. мука просеянная – 2 стакана молоко – 0,5 стакана соль – 0, 25 ч. л. дрожжи – 10 г яйца – 2 шт для начинки сахар ванильный – щепотка соль изюм темный – 50 г мука – 1 ч.л. творог – 200 г мед яйцо – 1 шт сахар – 1,5 ст. л. Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить соль, сахар и яйца. Муку просеять, добавить к молочно-яичной смеси. Вымешивать 8-10 мин., пока тесто не станет абсолют
...
[Подробнее]
|
масло сливочное – 60 г 2 ломтика бекона соль 2 обработанные куропатки 2 куска хлеба из муки грубого помола 2–3 ст. л. коньяка Куропаток вымыть, обсушить. Внутрь каждой куропатки положить 20 г масла, посолить, поперчить. Обернуть куропаток ломтиками бекона, закрепить нитками. Выложить на небольшой противень и жарить около 20 мин. в духовке при 210ºС. Духовку выключить, куропаток завернуть в фольгу. Хлеб подрумянить с двух сторон на оставшемся масле. Дать стечь излишкам масла, посолить и поперчить. Куропаток освободить от фольги, ниток и бекона. Выложить на обжаренный хлеб на блюдо. На противень, в котором жар
...
[Подробнее]
|
Что нужно: лук-шалот – 3 луковицы перец свежемолотый – 1 ст.л. масло оливковое – 1/4 стакана перепелки – 4 шт. чеснок – 4 зубчика свежий тимьян – несколько веточек Для соуса чеснок – 1 зубчик лук-шалот – 1/4 луковица масло оливковое – 1 стакан бекон – 100 г сироп кленовый – 1/4 стакана горчица с зернами – 1 ст.л. уксус бальзамический – 1/2 стакана Заранее приготовить маринад, смешав измельченный чеснок, шалот и тимьян с маслом и перцем. Натереть перепелок маринадом, положить в пакет и оставить в холодильнике на 10 ч. Для приготовления соуса мелко нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящей корочки. Бекон вынуть, а образова
...
[Подробнее]
|
« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 41 42 » |