PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Архив материалов



- яблоки (кислые) - 1 кг
- сахар - 2.5-3 стакана
- щепотка ванильного сахара

Рецепт блюда:

Яблоки (лучше всего кислую падалицу) вымыть, обсушить и измельчить вместе с семенами. Подготовленную яблочную массу поварите около 20 минут в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой. Массу процедить, добавить сахар, проварить еще 20 минут, в конце варки добавить ванилин. Готовую желеобразную массу расфасовать в горячем виде.
Категория блюд: Десерты | Просмотров: 506 | Добавлен: 18.04.2013 | Комментарии (0)


- язык говяжий - 1 штука
- чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу)
- майонез - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

Рецепт блюда:

Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Категория блюд: Салаты | Просмотров: 464 | Добавлен: 18.04.2013 | Комментарии (0)


- светлое пиво - 2 стакана
- изюм (мелкий без косточек) - 3 ст. л.
- черный хлеб - 2 кусочка
- сахар - 1 ст. л.
- лимон - 2-3 дольки
- корица - по вкусу.

Рецепт блюда:

Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке.

Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта.

Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 447 | Добавлен: 18.04.2013 | Комментарии (0)


Ядрицу перебрать, отсеять от мучной пыли (но не мыть), перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в нагретой предварительно духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, заправить маслом и варить, как кашу гречневую. Когда будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг и есть со сливками.
- гречневая крупа ядрица - 2 стакана
- яйцо - 2 штук
- молоко -4.5 стакана
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сливки - 2 стакана
Категория блюд: Десерты | Просмотров: 451 | Добавлен: 11.04.2013 | Комментарии (0)


Сироп малиновый
Свежесобранные ягоды укладывают в стеклянные банки, пересыпая сахаром и ставят в темное место. По мере оседания массы дополняют банки ягодами и сахаром. Через 2-3 недели, когда ягоды пустят сок и большая часть из них всплывет, сцеживают сироп в кастрюлю, добавляют в него не растворившийся сахар и подогревают на слабом огне, но не доводя до кипения, до полного растворения сахара. Готовый сироп разливают в горячем виде в предварительно стерилизованные банки или бутылки и укупоривают. Хранят в холодном и темном месте. Оставшиеся ягоды можно использовать для приготовления компота, киселя, вина и др.

- малина - 1 кг
- сахар - 2 кг
Категория блюд: Консервирование | Просмотров: 437 | Добавлен: 11.04.2013 | Комментарии (0)


Карпаччо из слегка обжаренной говядины
Мясо посолить и поперчить и подрумянить на сковороде с обеих сторон. Быстро охладить мясо, обсушить при помощи бумажного полотенца и тонко нарезать. Выложить кусочки на тарелку и приправить оливковым маслом. В отдельной посуде приправить латук солью и перцем. Положить мясо поверх листа. Посыпать тертым сыром и побрызгать лимонным соком.

Состав
- говядина - 200 гр
- лист латука
- масло оливковое (экстра) - 1ст.л.
- сыр Пармезан
- лимон - 1 штука
- соль и перец - по вкусу.
Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 474 | Добавлен: 11.04.2013 | Комментарии (0)


Салат "Лагуна"
Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и

глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.

Состав
- морская капуста - 300 гр
- крабовые палочки - 100 гр
- огурец (небольшой) - 2 штук
- майонез - по вкусу
- сыр - по вкусу.
Категория блюд: Салаты | Просмотров: 496 | Добавлен: 11.04.2013 | Комментарии (0)


Рецепт блюда Суп крестьянский
Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками, а коренья и лук нарезать ломтиками и поджарить на масле. В кастрюлю с кореньями положить подготовленную капусту, залить бульоном и, поставить на огонь, дать бульону закипеть, после чего положить порезанный кубиками картофель и варить 25-30 минут. За 5 минут до окончания варки положить листья шпината или салата, нарезанные дольками помидоры, перец, соль, лавровый лист.

Подавать суп лучше со сметаной.

Состав
- мясо - 500 гр
- свежая капуста - 400 гр
- картофель - 400 гр
- морковь - 2 штук
- лук - 1 головка
...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 468 | Добавлен: 11.04.2013 | Комментарии (0)


250 г свиного фарша

600 г пшеничной муки

соль

соль мелкая морская

яйцо – 1 шт.

Для теста:

лук репчатый – 1 большая луковица

Для начинки:

1 стакан воды

250 г говяжьего фарша

чеснок – 1 зубчик

Муку просеять, собрать горкой.
Сделать сверху углубление, влить
в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить
щепотку соли.

Пельмени с мясом, основной рецепт.
шаг 2
Собрать муку с краев к середине,
чтобы вода и яйцо не выливались из
углубления. Вымесить тесто, добавляя
небольшими порциями оставшуюся воду.
* Вода для пельменного теста
должна быть ледяной. Для этого
ее заранее ставят в холодильник.

Месить ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 472 | Добавлен: 01.04.2013 | Комментарии (0)


сахар – 2 ст.л.

0,5 стакана манной крупы

1 л сливок жирностью 9%

масло сливочное – 100 г

Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока
объем сливок не уменьшится вдвое.

В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

Добавить в кашу сахар, сливочное
масло и снятую пенку. Перемешать.
Разогреть духовку до 175°С. Разложить
кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5–6 мин., до образования румяной корочки.
Категория блюд: Десерты | Просмотров: 488 | Добавлен: 01.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 41 42 »