PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Архив материалов



СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 1 пакетик ванильного мус­са (в расчете на 250 мл молока), 250 мл молока. 4 спелые груши (по 200 г каждая), 6 ст. л. красного портвей­на (яблочного сока)
Приготовить ванильный мусс по указаниям на упаковке и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Облить груши горячей колой, вытереть и разрезать вдоль на половинки. Удалить сердцевину. Нарезать груши в длину очень тонкими ломтиками, разложить на 4 тарелки и полить каждую порцию 1 ст. л. портвейна или яблочного сока.

Взять из мусса ложкой 8 шариков и разложить поверх ломтиков груши. Полить оставшимся портвейном или яблочным соком.

СОВЕТ: ломтики грунт можно быстро потушить в белом вине ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 814 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без прожилок и пленок. Лучше, если для отбивных будет куплено парное мясо. Если Вы хотите приготовить отбивные из куриного филе, покупайте грудку цыпленка, а не курицы. Резать нужно поперек волокон, но не вдоль. Отбивную нужно класть на хорошо разогретую сковороду - если температура высокая, то на мясе быстро образуется корочка, которая не даст вытечь соку.

Ингредиенты:
- мясо (филе) - 500-700 г,
- яйца - 2-3 шт,
- мука,
- соль,
- перец.

Рецепт:
1. Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки, и поперчить. Если молоточка нет, воспользуйтесь тупой стороной ножа или "раскатай ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 463 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- соль - 1/2 ч.л.,
- сахар - 1 ст.л.,
- мука - 2 стакана,
- кефир - 3 стакана,
- сода - на кончике ножа,
- растительное масло - 3-4 ст. л.

Рецепт:
Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая. Всыпьте муку и соду и замесите гладкое однородное тесто. На сковороде разогрейте растительное масло (1 ст.л. масла можно добавить и в тесто, так оладьи не будут подгорать), выкладывайте порции теста большой ложкой, выпекайте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или сладким соусом.
Категория блюд: Десерты | Просмотров: 393 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

- 500 г говядины
- 100 г перловой крупы
- 500 г картофеля
- 200 г соленых огурцов
- 200 мл огуречного рассола
- 150 г лука
- 150 г моркови
- лавровый лист
- соль
- перец

Рецепт:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить час, можно добавить очищенную луковицу, морковку, лавровый лист и перец горошком.

2. Перловку промыть, добавить в бульон, варить 30-40 минут.

3. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками, добавить в бульон с перловкой.

4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой.

5. Огурцы потушить в сковороде, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обж ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 491 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты:
- консервированный лосось - 1 банка,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт. большая,
- 3 яйца,
- зеленый лук,
- майонез.

Рецепт:

1. Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать.

2. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито.

3. Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток.

4. Перед подачей украсить салат зеленью и тертым яичным желтком.
Категория блюд: Салаты | Просмотров: 430 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты для теста:
- мука - 4 стакана;
- масло сливочное - 300г;
- яйцо - 1шт.;
- сода - 1/2 ч.л.;
- уксусная эссенция - 1 ч.л.;
- соль - 1 щепотка;

для крема:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 1.5 стакана;
- крахмал - 2.ст.л.;
- сливки (20%) - 250г;
- молоко - 500мл;
- масло сливочное - 300г;
- коньяк - 2-3 ст.л.

Рецепт:
1. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

2. На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

3. Разделить получившееся те ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 639 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


600 г очищенного телячьего сердца, 3 томата, 1/2 стакана сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 ст. ложки сливоч­ного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1 лу­ковица, нарезанная кружка­ми, 300 г картофеля, пряная зелень, растительное масло, соль.

1. Разрезанное на крупные куски сердце вымачивать 2 часа в холодной воде.

2. Положить подготовленное сердце в кастрюлю, залить водой, чтобы она только слег­ка покрывала его.

3. Варить сердце с корнем пе­трушки, морковью, лавро­вым листом, черным перцем.

4. Готовить на слабом огне около 2 часов. За 1 час до кон­ца варки посолить.

5. Томаты вымыть, нарезать дольками.

6. Вынуть вареное сердце из кастрюли, нарезать аккурат­ными ломтиками.

7. Положить его в чугунок или горшочек, влит ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 451 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


1 молочный поросенок, 1/2 ста­кана сметаны, 1 стакан гречне­вой крупы, 3 вареных яйца, нарубленных, 2 нарезанные луковицы, 2-3 ст. ложки сли­вочного масла, 1 шт. картофе­ля, 2 чернослива, пряная зе­лень, соль.

1. Подготовить молочного по­росенка целиком. Промыть холодной водой, надрубить изнутри тазовую кость и по­звоночник в области шеи. Тушку обсушить и натереть солью внутри и снаружи.

2. Сварить на воде гречне­вую кашу. Поджарить ее на сковороде с маслом и соеди­нить с поджаренным луком. Добавить нарубленные яйца, перемешать.

3. Поместить начинку в поро­сенка, зашить крепкими нит­ками. Положить на противень спиной вверх, подложить сы­рую картофелину под ниж­нюю челюсть.

4. Смазать поросенка смета­ной, подлить на противень 1/2 стакана горячей воды. Поставить в разогретую ...

[Подробнее]

Категория блюд: Мясные блюда | Просмотров: 468 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


600 г свежих очищенных гри­бов, 100 г лука, мелко поруб­ленного, 4-5 ст. ложек сливоч­ного масла, 1 ст. ложка муки, 2 порубленных вареных яйца, 1 ст. ложка рубленой зелени, черный перец молотый, соль. Для теста: 2 яйца, мука, соль.

1. Грибы отварить в подсо­ленной воде, мелко порубить. Поджарить их на сковороде с луком, 2 ст. ложками сли­вочного масла и мукой.

2. Добавить порубленные яй­ца, зелень, черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать.

3. Из яиц, 1/2 стакана осту­женной кипяченой воды, со­ли и соответствующего коли­чества муки замесить крутое тесто.

4. На присыпанной мукой по­верхности тонко раскатать тесто.

5. Вырезать из теста кружки. На кружки положить гриб­ную начинку. Защипнуть края.

6. Варить пельмени в кипя­щей подсоленной вод ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 520 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


700 г картофеля, 50 г филе хамсы (или анчоусов), 1/2 ста­кана молока, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, кольцами, 1 стакан нежирных сливок, ве­точка петрушки или мяты, ду­шистый перец молотый, соль.

1. Филе хамсы положить в миску и залить молоком, оставить на 30 минут. Молоко слить, рыбу мелко нарезать. В сковороде растопить 25 г сли­вочного масла и слегка обжарить, помешивая, нарезанный тонкими кольцами лук до размягчения.

2. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Смазать посуду для выпечки маслом (1 ст. ложка), положить на дно слой картофеля (1/3 всего количества). Сверху поместить половину лука и половину хамсы. Затем положить второй слой картофеля (тоже 1/3), слой лука, хамсы и последний слой картофеля.

3. Разложить сверху оставшееся масло мелкими кусочками, залить сливкам ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 447 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 34 35 36 37 38 ... 41 42 »