PIXPAX.RU
Главная | Регистрация | Вход
NAKUXNE.RU-Приготовь себе быстро и вкусно !
Найти рецепты
Меню сайта
Форма входа

Категории блюд
Супы [45]
Торты [21]
Пицца [12]
Соусы [6]
Салаты [44]
Выпечка [25]
Десерты [29]
Закуски [39]
Шашлыки [7]
Суши и роллы [3]
Блюда из дичи [23]
Мясные блюда [84]
Рыбные блюда [41]
Грибные блюда [14]
Консервирование [14]
Кулинарное Шоу [9]

Популярные блюда


Календарь nakuxne.ru
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив рецептов
Наш опрос
Где Вы любите питаться?
Всего ответов: 16
Друзья сайта
PIXPAX.RU- Скачать бесплатно фильмы, клипы, музыку
Бады косметика
Новинки кино
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная

Рецепты: » Архив материалов



1-1,5 кг говяжьего или свиного языка, 2 ст. ложки желатина, 1 корень петрушки (или мор­ковь), 1 луковица, 2 томата, 20 ягод клюквы, 1 яйцо, 2 лавро­вых листа, зелень петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

1.Язык тщательно промыть. Положить его в кастрюлю, за­лить горячей водой. Закрыть кастрюлю крышкой, поста­вить на сильный огонь и дове­сти до кипения.

2. Положить корень петруш­ки, лук, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить при слабом кипении до готовнос­ти (2 — 3 часа).

3. Сваренный язык вынуть, сполоснуть холодной водой и, пока не остыл, снять кожу, нарезать, начиная с толстого конца, наискось, ломтями.

4. Замочить желатин в холод­ной кипяченой воде (1 стакан на 1 ст. ложку желатина) на 40 — 50 минут. Переложить набухшую массу в кастрюлю и нагреть (не кипятить!), ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 492 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


1 курица (1,5 кг), 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, 1-2 стакана бульона, по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа, черный пе­рец молотый, соль.

1. Курицу выпотрошить и тща­тельно промыть холодной про­точной водой.

2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и мо­лотым перцем.

4. Растопить сливочное мас­ло и обильно смазать тушку.

5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень.

6. Поставить противень в ниж­нюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горя­чей воды и жарить еще около 30 минут.

7. Уменьшить температуру духовки до 160 "С. Жарить птицу еще в течение 1 часа, попеременно поливая кури­ным бульоном и образовав­шимся соком ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 485 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
80 г сливочного масла,
4 яичных желтка,
60 г сахарного песка,
70 г обжаренного миндаля,
паста из 1 ванильной палочки,
80 г шоколада,
4 яичным белка,
20 г сахарного песка,
200 мл сливок для взбивания
Взбить сливочное масло с желтком в пену. Засыпать сахар и избивать, пока ом не растворится.

Размолоть миндаль и добавить вместе с ванильной пастой к полученной смеси.

Измельчить шоколад и растопить на водяной бане до получения однородной массы, залить в сливочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Взбить до густоты белок с сахаром, треть белка смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся часть ...

[Подробнее]

Категория блюд: Десерты | Просмотров: 439 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


1 готовую к приготовлению суповую курицу (примерно 1 кг) промыть в проточной холодной воде. Положить в 2 л кипящей соленой воды, туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, оторванные от стеблей листики любистока, 1 чайную ложку пряностей для супа, довести до кипения, снять пену, варить около 2 часов до готовности. Вынуть курицу из бульона.

500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками.

1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пряную зелень и картофель, 150 г длинного риса положить в кипящий бульон, довести до кипения. варить около 20 минут до готовности.

Незадолго до конца варки прибавить в бульон печенку. Куриное м ...

[Подробнее]

Категория блюд: Супы | Просмотров: 434 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста

300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 г сухарных крошек
150 г просеянной сахарной пудры
200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
250 мл неосветленного яблочного сока

Для начинки:

1,5 кг яблок
30 г очищенного нарезанного миндаля
сахарная пудра
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухарной крошкой н сахарной пудрой. Добавить яйца, масло (или маргарин) и яблочный сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты ...

[Подробнее]

Категория блюд: Выпечка | Просмотров: 487 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста:

150 г пшеничной муки
2 ч. л, (без горки) разрыхлители для теста
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
20 г какао-порошка
3 яйца
125 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта

Для верхнего слоя:

1 банка вишен (370 г)
250 мл вишневого сока
1 пакетик желатина для торта красного цвета
1 ст. л. сахара

Для начинки:

500 мл взбитых сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика сгустителя для сливок

Для украшения:

75 г горького шоколада
1 ч. л. растительного масла
1 пакетик ...

[Подробнее]

Категория блюд: Торты | Просмотров: 550 | Добавлен: 05.11.2011 | Комментарии (0)


1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петруш­ки (или сельдерея), готовый хрен, соль.

1. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа.

2. Добавить корень петруш­ки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горош­ком, зелень петрушки (или сельдерея), соль.

3. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. 4. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить.

5. Нарезать язык поперек во­локон аккуратными косыми ломтиками.

6. Красиво выложить ломти­ки готового языка на боль­шое блюдо.

7. В центре выложенного языка разместить хрен, укра­сить зеленью петрушки (или сельде ...

[Подробнее]

Категория блюд: Закуски | Просмотров: 505 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Для грибов с чесноком: 500 г белых грибов, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г сливочного масла, листья мяты, соль. Для грибов в соусе из хрена: 500 г маленьких белых грибов (или маслят), 1/2 стакана сме­таны, 5 желтков, 6 ст. ложек на­тертого хрена, 1 кусочек саха­ра, измельченный, лимонная кислота, соль.

Грибы в соусе из хрена

1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсо­ленной воде.

2. Откинуть грибы на дурш­лаг, дать воде стечь.

3. Желтки растереть со сме­таной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кис­лоту. Соус тщательно пере­мешать.

4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приго­товленным соусом.

Грибы с чесноком

1. Белые грибы очистить, вы­мыть, обсушить, затем наре­зать дольками.

2. Раскалить сковороду, ...

[Подробнее]

Категория блюд: Грибные блюда | Просмотров: 433 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


1 гусь (2-3 кг), 5 очищенных яб­лок, 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), по 2 ст. ложки сли­вочного и растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, молотая корица, черный перец молотый, соль.

1. Подготовленного гуся про­мыть. На брюшке можно над­резать кожу и вправить в эти разрезы ножки.

2. Сок лимона смешать с пер­цем и солью по вкусу. Этой смесью натереть гуся снару­жи и изнутри, выдержать 2 — 3 часа.

3. Хлеб и яблоки нарезать кубиками. Хлеб замочить в смеси яйца и молока, за­лить растопленным сливоч­ным маслом и перемешать.

4. Яблоки засыпать сахарным песком и корицей, смешать с хлебной начинкой. Полу­ченной массой нафарширо- вать гуся и зашить брюшко толстой ниткой.

5. Положить гуся на смазан­ный растительным маслом ...

[Подробнее]

Категория блюд: Блюда из дичи | Просмотров: 527 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)


Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 маслин, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец.
Приготовление
Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком.
Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и маслины, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне.
Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.
Категория блюд: Закуски | Просмотров: 435 | Добавлен: 04.11.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 41 42 »