Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
1-1,5 кг говяжьего или свиного языка, 2 ст. ложки желатина, 1 корень петрушки (или морковь), 1 луковица, 2 томата, 20 ягод клюквы, 1 яйцо, 2 лавровых листа, зелень петрушки, 5 горошин черного перца, соль. 1.Язык тщательно промыть. Положить его в кастрюлю, залить горячей водой. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. 2. Положить корень петрушки, лук, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить при слабом кипении до готовности (2 — 3 часа). 3. Сваренный язык вынуть, сполоснуть холодной водой и, пока не остыл, снять кожу, нарезать, начиная с толстого конца, наискось, ломтями. 4. Замочить желатин в холодной кипяченой воде (1 стакан на 1 ст. ложку желатина) на 40 — 50 минут. Переложить набухшую массу в кастрюлю и нагреть (не кипятить!),
...
[Подробнее]
|
1 курица (1,5 кг), 2 ст. ложки сливочного (или топленого) масла, 1-2 стакана бульона, по 1 пучку зелени петрушки, сельдерея, укропа, черный перец молотый, соль. 1. Курицу выпотрошить и тщательно промыть холодной проточной водой. 2. Вытереть курицу снаружи и внутри, натереть солью и молотым перцем. 4. Растопить сливочное масло и обильно смазать тушку. 5. Зелень петрушки, сельдерея и укропа перебрать, промыть, стряхнуть воду, измельчить и положить на противень. 6. Поставить противень в нижнюю часть духовки и жарить курицу в течение 30 минут. Затем подлить 1 стакан горячей воды и жарить еще около 30 минут. 7. Уменьшить температуру духовки до 160 "С. Жарить птицу еще в течение 1 часа, попеременно поливая куриным бульоном и образовавшимся соком
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 80 г сливочного масла, 4 яичных желтка, 60 г сахарного песка, 70 г обжаренного миндаля, паста из 1 ванильной палочки, 80 г шоколада, 4 яичным белка, 20 г сахарного песка, 200 мл сливок для взбивания Взбить сливочное масло с желтком в пену. Засыпать сахар и избивать, пока ом не растворится. Размолоть миндаль и добавить вместе с ванильной пастой к полученной смеси. Измельчить шоколад и растопить на водяной бане до получения однородной массы, залить в сливочно-яичную смесь и хорошо перемешать. Взбить до густоты белок с сахаром, треть белка смешать с шоколадной массой. Добавить оставшуюся часть
...
[Подробнее]
|
1 готовую к приготовлению суповую курицу (примерно 1 кг) промыть в проточной холодной воде. Положить в 2 л кипящей соленой воды, туда же положить сердце, разрезанный желудок, шею, оторванные от стеблей листики любистока, 1 чайную ложку пряностей для супа, довести до кипения, снять пену, варить около 2 часов до готовности. Вынуть курицу из бульона. 500 г картофеля очистить, вымыть, нарезать кубиками. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Пряную зелень и картофель, 150 г длинного риса положить в кипящий бульон, довести до кипения. варить около 20 минут до готовности. Незадолго до конца варки прибавить в бульон печенку. Куриное м
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста 300 г пшеничной муки 1 пакетик разрыхлителя для теста 150 г сухарных крошек 150 г просеянной сахарной пудры 200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина 250 мл неосветленного яблочного сока Для начинки: 1,5 кг яблок 30 г очищенного нарезанного миндаля сахарная пудра Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухарной крошкой н сахарной пудрой. Добавить яйца, масло (или маргарин) и яблочный сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты
...
[Подробнее]
|
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: Для теста: 150 г пшеничной муки 2 ч. л, (без горки) разрыхлители для теста 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 20 г какао-порошка 3 яйца 125 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта Для верхнего слоя: 1 банка вишен (370 г) 250 мл вишневого сока 1 пакетик желатина для торта красного цвета 1 ст. л. сахара Для начинки: 500 мл взбитых сливок 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика сгустителя для сливок Для украшения: 75 г горького шоколада 1 ч. л. растительного масла 1 пакетик
...
[Подробнее]
|
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, зелень петрушки (или сельдерея), готовый хрен, соль. 1. Тщательно вымыть язык холодной водой. В кастрюле вскипятить воду, положить язык и варить на слабом огне не менее 1 часа. 2. Добавить корень петрушки, морковь, лук, лавровый лист, черный перец горошком, зелень петрушки (или сельдерея), соль. 3. Варить язык до мягкости примерно 1 час при слабом нагреве, вынуть из бульона. 4. Ополоснуть язык холодной водой и очистить от кожи. Охладить. 5. Нарезать язык поперек волокон аккуратными косыми ломтиками. 6. Красиво выложить ломтики готового языка на большое блюдо. 7. В центре выложенного языка разместить хрен, украсить зеленью петрушки (или сельде
...
[Подробнее]
|
Для грибов с чесноком: 500 г белых грибов, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г сливочного масла, листья мяты, соль. Для грибов в соусе из хрена: 500 г маленьких белых грибов (или маслят), 1/2 стакана сметаны, 5 желтков, 6 ст. ложек натертого хрена, 1 кусочек сахара, измельченный, лимонная кислота, соль. Грибы в соусе из хрена 1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде. 2. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь. 3. Желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Соус тщательно перемешать. 4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приготовленным соусом. Грибы с чесноком 1. Белые грибы очистить, вымыть, обсушить, затем нарезать дольками. 2. Раскалить сковороду,
...
[Подробнее]
|
1 гусь (2-3 кг), 5 очищенных яблок, 1 яйцо, 1/2 батона хлеба (без корок), по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1 лимона, молотая корица, черный перец молотый, соль. 1. Подготовленного гуся промыть. На брюшке можно надрезать кожу и вправить в эти разрезы ножки. 2. Сок лимона смешать с перцем и солью по вкусу. Этой смесью натереть гуся снаружи и изнутри, выдержать 2 — 3 часа. 3. Хлеб и яблоки нарезать кубиками. Хлеб замочить в смеси яйца и молока, залить растопленным сливочным маслом и перемешать. 4. Яблоки засыпать сахарным песком и корицей, смешать с хлебной начинкой. Полученной массой нафарширо- вать гуся и зашить брюшко толстой ниткой. 5. Положить гуся на смазанный растительным маслом
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 10-15 маслин, 0,75 стакана грибного отвара, соль и перец. Приготовление Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и маслины, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.
|
« 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 41 42 » |