Для грибов с чесноком: 500 г белых грибов, 5 зубчиков чеснока, 50-100 г сливочного масла, листья мяты, соль. Для грибов в соусе из хрена: 500 г маленьких белых грибов (или маслят), 1/2 стакана сметаны, 5 желтков, 6 ст. ложек натертого хрена, 1 кусочек сахара, измельченный, лимонная кислота, соль.
Грибы в соусе из хрена
1. Маленькие грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде.
2. Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту. Соус тщательно перемешать.
4. Вареные грибы выложить в салатник и залить приготовленным соусом.
Грибы с чесноком
1. Белые грибы очистить, вымыть, обсушить, затем нарезать дольками.
2. Раскалить сковороду, разогреть сливочное масло и обжарить грибы.
3. Посолить, заправить чесноком и жарить до золотистой корочки.
4. Украсить блюдо листьями мяты или другой пряной зелени и подать к столу.
Похожие домашние блюда |