Популярные блюда
Календарь nakuxne.ru | « Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ГлавнаяРецепты: » Архив материалов
Ингредиенты: 500 г соленых грибов, желатин. Для гарнира: 1 кг моркови, 100 г соленых огурцов, 250 г картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек уксуса. Приготовление Для приготовления желе положить в воду немного рассола, отжатого из грибов. Затем прокипятить и добавить замоченный в воде желатин. Налить в формочки тонкий слой желе, положить в застывшее желе мелко нашинкованные грибы. Повторно залить желе и поставить на холод. Перед подачей опустить грибы на несколько минут в горячую воду, вынуть из формочек и поместить на тарелку или в вазочку. Для гарнира взять нарезанные овощи, заправленные уксусом и маслом.
|
Ингредиенты: 500 г говяжьих ножек, 500 г мяса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, петрушка, перец, чеснок, соль по вкусу. Приготовление Опалить ножки, затем разрубить их на части и оставить в холодной воде на 3 часа. Тщательно промыть. Залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов — 1,5-2 л воды (вода должна быть выше уровня мяса). Довести до кипения, снять пену и варить 6-8 часов, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой. Пока варится, жир нужно снять 2-3 раза. Перед окончанием варки (примерно за 1 час) положить морковь, петрушку, лук и специи. Перед окончанием варки последний раз снять жир, бульон процедить. Из мяса удалить кости. Порезать на доске, ссыпать в бульон, посолить и варить 10 минут, добавить нарезанный чеснок. Разлить в формы и поставить в холодное место застывать.
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: 1 кг рыбы, 100 г белого хлеба, 1 головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, тертый мускатный орех, соль, перец. Для бульона: 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея, 2 моркови, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Приготовление Рыбу почистить, отрезать голову, ножницами обрезать плавники. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. Замочить в молоке белый хлеб без корки и обжарить луковицу в масле, добавить все в фарш. Также добавить яйца, перец, тертый мускатный орех, соль и сметану и все перемешать. Этой массой не туго начинить кожу рыбы, положить в форму и, добавив теплую воду, специи, хребет р
...
[Подробнее]
|
Состав для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана для крема сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки для украшения грецкие орехи Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем
...
[Подробнее]
|
Вкусное блюдо для компании собравшейся отдохнуть на природе. Описание приготовления: Вкусное блюдо для компании собравшейся отдохнуть на природе. Назначение: На обед / На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Северная и Южная Америка / Американская Ингредиенты: свиные ребра — 2 Штук древесная щепка — 2 Стакан соус барбекю — 1 Стакан специи к мясу — 1 Стакан Количество порций: 3 Рецепт "Свиные ребрышки барбекю": На кануне приготовления: Подготовьте ребрышки. Обрежьте с ребер избыточное мясо. Подденьте тонкую мембрану на ребрышках (с помощью спицы или другого присп.) Удалите мембрану с ребрышек. Посыпайте каждую сторону ребер 1/2 чашки специй.
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления тушеных говяжьих ребрышек с морковью, луком, помидорами и тимьяном. Описание приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Высыпать муку в миску, приправить солью и перцем. Обвалять ребрышки в мучной смеси, стряхнуть излишки. В сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжарить ребрышки до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Выложить в тарелку. Добавить морковь и лук в кастрюлю. Жарить, пока овощи не подрумянятся, от 3 до 5 минут. Добавить вино, бульон, тимьян и помидоры, разминая их. Упорядочить ребрышки в кастрюле, довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и тушить в духовке 1 час. Уменьшить температур
...
[Подробнее]
|
Рецепт приготовления традиционной рыбной солянки. Суп очень вкусный и сытный. Описание приготовления: В качестве основного ингредиента для этого супа подойдет любая не очень мелкая рыба. Советую попробовать приготовить суп используя севрюгу, осетрину или стерлядь. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Из головы отварить бульон. Почистить лук и мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле в кастрюле. Добавить томатную пасту, готовить в течении 5 минут. Затем положить кусочки рыбы в кастрюлю, добавить огурцы, маслины, залить рыбный бульон. Варить около 15 минут. Под завершение добавить лист лаврушки. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Супы География кухни: Русская Ингредиенты:
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: говядина запеченная брокколи отварная помидор авокадо лук-порей петрушка соль морская, перец оливковое масло Способ приготовления: 1 Говядину готовила по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31463 2 Все порезать как нравится. Добавить соль, перец, оливковое масло и салат готов.:)
|
Густой, ароматный, кисло-сладкий соус! Отлично сочетается с любым мясом, птицей, рисом, рыбой. Думаю, если вы любите чернослив так, как люблю его я, то можно сочетать его с тем, что душа пожелает:)) Опять же, соус не жирный, очень полезный, готовится моментально. По такому же рецепту готовлю соус из кураги. Ингредиенты: Состав (примерно на 200 мл соуса) основные компоненты (база) Чернослив б/к кисло-сладких сортов - 150 грамм Чеснок - 2 средних дольки Соль - 1/4 чайной ложки или по вкусу Хмели-сунели - 1/3 чайной ложки По желанию: Грецкий орех очищенный - 2-3 дольки по желанию(я добавляю, если есть под рукой) Можно добавлять (по вкусу
...
[Подробнее]
|
Ингредиенты: брокколи цветная капуста стручковая фасоль яйца сыр сухари панировочные масло растительное соль Способ приготовления: 1 1)Брокколи,цветную капусту и стручковую фасоль отварить. 2)Затем овощи обжарить на растительном масле. 3)Сыр потереть на крупной или мелкой терке и смешать с яйцом,затем добавить к овощам. В конце можно добавить панировочные сухари!
|
« 1 2 ... 36 37 38 39 40 41 42 » |